Имплантация All-on-6 (Все на шести)

6 мая 2020, 12:30

имплантация все-на-шестиПротезирование зубов по методике All-on-6 – это современный и высокотехнологичный способ восстановления зубного ряда при его полном отсутствии. Суть метода заключается в установке шести имплантов, на которые в день операции фиксируется временный, а через 4-6 месяцев – постоянный протез. Технология All-on-6 является разновидностью имплантации All-on-4, но отличается более высокой стабильностью и меньшей нагрузкой на каждый имплант. Процедуру можно выполнять даже при экстремальной убыли костной ткани, так как она не требует проведения синус-лифтинга и прочих вмешательств с целью увеличения объема кости.

Показания

Специалист рекомендует тот или иной метод восстановления зубов только после первичной консультации. Показания к имплантации по методу All-on-6 следующие:

  • полная адентия с признаками атрофии костной ткани, которая возникает вследствие отсутствия нагрузки на челюсть;
  • подвижные или сильно разрушенные зубы, не подлежащие лечению – в этом случае они непригодны для установки мостовидного протеза, целесообразнее провести их удаление;
  • наличие противопоказаний или ограничений для наращивания кости, нежелание самого пациента выполнять остеопластику;
  • явления пародонтита или пародонтоза;
  • желание пациента употреблять твердую и жесткую пищу: она дает большую нагрузку на протез и требует его высокой прочности.

Этапы имплантации по методике «All-on-6»

Выбор определенного протокола врач совершает после первичного осмотра, оценки состояния полости рта. Определяются индивидуальные показания к имплантации, а также оптимальный метод восстановления зубов.

Протокол «Все-на-6» является усовершенствованной версией методики «Все-на-4». В нем устранены некоторые несовершенства предыдущей версии: например, можно установить титановые корни в обход сосудисто-нервных сплетений и гайморовых пазух, имплантологу предоставляется возможность выбрать наилучшее место для установки импланта.

6 точек опоры вместо четырех увеличивает стабильность и прочность протеза, его готовность к немедленной нагрузке даже твердой и жёсткой пищей. С помощью имплантации методом «all-on-6» можно восстановить зубы даже при значительной резорбции кости.

Общая схема имплантации идентична протоколу «все на четырех»: основное различие в том, что добавляются ещё два имплантата в боковые отделы челюсти справа и слева. Основные этапы имплантации:

  • Подготовительный этап: включает в себя детальный опрос и осмотр пациента, выявление показаний и состояний, при которых имплантация противопоказана.
  • Компьютерное 3Д-моделирование челюсти – проводится всем пациентам перед операцией. Оцениваются все структуры полости рта, выполняется виртуальное вживление имплантатов. Так врач может подобрать наилучший вариант по форме и размеру.
  • Операция установки имплантов: проводится внедрение титановых корней, причем операция может выполняться в один день с удалением зубов, если это необходимо. Имплантация проводится под местной анестезией, длится от 2 до 3 часов в зависимости от сложности. Для лучшего заживления тканей врач после фиксации имплантов накладывает на десну швы. В конце операции имплантолог снимает слепки, на основе которых изготавливается протез.
  • Замена временного протеза на постоянный – проводится через 6-8 месяцев, когда импланты полностью приживаются. Временный протез устанавливается сразу же после операции, выполняет эстетическую функцию, позволяет пациенту пережевывать пищу и говорить без нарушений дикции.

Достоинства методики «All-on-6»

Данный способ восстановления зубного ряда основан на тщательном высчитывании точек установки шести титановых конструкций для равномерного распределения нагрузки в ходе пережевывания пищи, разговора. Это гарантирует отличную устойчивость и стабильность всей конструкции, продлевает срок службы протеза.

Основные преимущества метода «All-on-6»:

  • Новые зубы можно получить всего лишь за один день: установка временных протезов выполняется сразу после вживления титановых корней. По своей прочности и эстетике искусственные зубы ничуть не уступают настоящим.
  • Нет необходимости в проведении наращивания объема костной ткани. Для установки имплантов специалист предварительно выбирает участки, где атрофия выражена в наименьшей степени, а особая конструкция имплантов позволяет их внедрять без синус-лифтинга и других остеопластических процедур.
  • Можно проводить при полном отсутствии зубов, даже когда у пациента имеются признаки значительной атрофии кости, а также, если гайморова пазуха располагается слишком близко (касается процедуры имплантации на верхней челюсти). В трудных случаях на помощь приходят скуловые импланты Zygoma, которые закрепляются в полости рта под углом через скуловую кость.
  • Высокая стабильность и надежность, так как предусмотрено большое количество точек опоры.
  • Безупречный эстетический результат: улыбка выглядит натурально благодаря качественно сформированной десне и тщательной проработке зубного протеза.
  • Сразу же после операции восстанавливается жевательная функция: человек может постепенно нагружать протез путем употребления пищи.

 

Срок службы протезов и стоимость имплантации

Стоимость проведения имплантации зависит от степени сложности операции, а также от выбранных имплантов. В Центре имплантации Академстом специалисты работают исключительно с качественными имплантами от мировых производителей, которые хорошо зарекомендовали себя и полностью соответствуют своей цене. Срок службы таких протезов измеряется десятилетиями, некоторые производители дают пожизненную гарантию на свои импланты. При соблюдении всех рекомендаций врача и грамотном уходе фирменные импланты прослужат всю жизнь. Поэтому имплантация – это разовое, но долгосрочное вложение в собственное здоровье: не стоит экономить на материалах, лучше сразу выбрать качественные импланты.