Имплантация All-on-6 (Все на шести)

Москва, 06.05.2020

имплантация все-на-шестиПротезирование зубов по методике All-on-6 – это современный и высокотехнологичный способ восстановления зубного ряда при его полном отсутствии. Суть метода заключается в установке шести имплантов, на которые в день операции фиксируется временный, а через 4-6 месяцев – постоянный протез. Технология All-on-6 является разновидностью имплантации All-on-4, но отличается более высокой стабильностью и меньшей нагрузкой на каждый имплант. Процедуру можно выполнять даже при экстремальной убыли костной ткани, так как она не требует проведения синус-лифтинга и прочих вмешательств с целью увеличения объема кости.

Показания

Специалист рекомендует тот или иной метод восстановления зубов только после первичной консультации. Показания к имплантации по методу All-on-6 следующие:

  • полная адентия с признаками атрофии костной ткани, которая возникает вследствие отсутствия нагрузки на челюсть;
  • подвижные или сильно разрушенные зубы, не подлежащие лечению – в этом случае они непригодны для установки мостовидного протеза, целесообразнее провести их удаление;
  • наличие противопоказаний или ограничений для наращивания кости, нежелание самого пациента выполнять остеопластику;
  • явления пародонтита или пародонтоза;
  • желание пациента употреблять твердую и жесткую пищу: она дает большую нагрузку на протез и требует его высокой прочности.

Этапы имплантации по методике «All-on-6»

Выбор определенного протокола врач совершает после первичного осмотра, оценки состояния полости рта. Определяются индивидуальные показания к имплантации, а также оптимальный метод восстановления зубов.

Протокол «Все-на-6» является усовершенствованной версией методики «Все-на-4». В нем устранены некоторые несовершенства предыдущей версии: например, можно установить титановые корни в обход сосудисто-нервных сплетений и гайморовых пазух, имплантологу предоставляется возможность выбрать наилучшее место для установки импланта.

6 точек опоры вместо четырех увеличивает стабильность и прочность протеза, его готовность к немедленной нагрузке даже твердой и жёсткой пищей. С помощью имплантации методом «all-on-6» можно восстановить зубы даже при значительной резорбции кости.

Общая схема имплантации идентична протоколу «все на четырех»: основное различие в том, что добавляются ещё два имплантата в боковые отделы челюсти справа и слева. Основные этапы имплантации:

  • Подготовительный этап: включает в себя детальный опрос и осмотр пациента, выявление показаний и состояний, при которых имплантация противопоказана.
  • Компьютерное 3Д-моделирование челюсти – проводится всем пациентам перед операцией. Оцениваются все структуры полости рта, выполняется виртуальное вживление имплантатов. Так врач может подобрать наилучший вариант по форме и размеру.
  • Операция установки имплантов: проводится внедрение титановых корней, причем операция может выполняться в один день с удалением зубов, если это необходимо. Имплантация проводится под местной анестезией, длится от 2 до 3 часов в зависимости от сложности. Для лучшего заживления тканей врач после фиксации имплантов накладывает на десну швы. В конце операции имплантолог снимает слепки, на основе которых изготавливается протез.
  • Замена временного протеза на постоянный – проводится через 6-8 месяцев, когда импланты полностью приживаются. Временный протез устанавливается сразу же после операции, выполняет эстетическую функцию, позволяет пациенту пережевывать пищу и говорить без нарушений дикции.

Достоинства методики «All-on-6»

Данный способ восстановления зубного ряда основан на тщательном высчитывании точек установки шести титановых конструкций для равномерного распределения нагрузки в ходе пережевывания пищи, разговора. Это гарантирует отличную устойчивость и стабильность всей конструкции, продлевает срок службы протеза.

Основные преимущества метода «All-on-6»:

  • Новые зубы можно получить всего лишь за один день: установка временных протезов выполняется сразу после вживления титановых корней. По своей прочности и эстетике искусственные зубы ничуть не уступают настоящим.
  • Нет необходимости в проведении наращивания объема костной ткани. Для установки имплантов специалист предварительно выбирает участки, где атрофия выражена в наименьшей степени, а особая конструкция имплантов позволяет их внедрять без синус-лифтинга и других остеопластических процедур.
  • Можно проводить при полном отсутствии зубов, даже когда у пациента имеются признаки значительной атрофии кости, а также, если гайморова пазуха располагается слишком близко (касается процедуры имплантации на верхней челюсти). В трудных случаях на помощь приходят скуловые импланты Zygoma, которые закрепляются в полости рта под углом через скуловую кость.
  • Высокая стабильность и надежность, так как предусмотрено большое количество точек опоры.
  • Безупречный эстетический результат: улыбка выглядит натурально благодаря качественно сформированной десне и тщательной проработке зубного протеза.
  • Сразу же после операции восстанавливается жевательная функция: человек может постепенно нагружать протез путем употребления пищи.

 

Срок службы протезов и стоимость имплантации

Стоимость проведения имплантации зависит от степени сложности операции, а также от выбранных имплантов. В Центре имплантации Академстом специалисты работают исключительно с качественными имплантами от мировых производителей, которые хорошо зарекомендовали себя и полностью соответствуют своей цене. Срок службы таких протезов измеряется десятилетиями, некоторые производители дают пожизненную гарантию на свои импланты. При соблюдении всех рекомендаций врача и грамотном уходе фирменные импланты прослужат всю жизнь. Поэтому имплантация – это разовое, но долгосрочное вложение в собственное здоровье: не стоит экономить на материалах, лучше сразу выбрать качественные импланты.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  3. Загадочные маневры вокруг «Северного потока — 2»
    Почему судно снабжения «Иван Сидоренко» покинуло логистическую базу «Северного потока—2», не пробыв там и дня, и готов ли продолжить работы трубоукладчик «Академик Черский» — в завершении строительства газопровода много неопределенности. Эксперты высказали свои версии происходящего и оценили перспективы проекта
Реклама