Jah Khalib проведет в Москве презентацию альбома «E.G.O»

10 июня 2020, 10:43

Jah Khalib – известный хип-хоп- и R&B-исполнитель родом из Казахстана, снимающий похожие на драматическое и серьезное кино видеоклипы и весьма стильно объединяющий восточную самобытность и современные музыкальные ритмы.

Его мужественные лирические композиции придают магический оттенок прозе повседневности. Новый альбом артиста под названием "E.G.O" посвящен борьбе добра и зла.

Jah Khalib (настоящее имя которого – Бахтияр Мамедов) на сегодняшний день имеет репутацию лидера романтического R&B Содружества Независимых Государств. Характерные особенности его манеры исполнения – низкий голос, использование электронных луп, а также звучание армянского народного инструмента под названием "дудук", временами возникающее в аранжировках. Артист хорошо разбирается в музыке: сначала он прошел курс обучения по классу саксофона в музыкальной школе, а затем обучался в Казахской национальной консерватории. Написанные треки Jah Khalib Лейла и "Медина" в течение последних месяцев удерживаются на первых позициях российских хит-парадов. Однако сольный концерт в просторном зале "Мегаспорт", вмещающем четырнадцать тысяч зрителей, рэпер проведет в первый раз. Он выступает в сопровождении гитариста, ударника, а также инструменталиста, который отвечает за лупы и электронику.

К съемкам видеоклипа "Медина", записывавшегося под Алма-Атой в течение двух дней, этот рэпер готовился восемь месяцев. Часть сцен, к примеру, бой с кочевниками, была отснята за три дубля. В результате получился короткий исторический фильм с элементами восточного колорита и мистики. Кроме карьеры рэпера Jah Khalib занимается созданием сети школ в маленьких поселках, где раньше их не было, что также вызывает у публики уважение к нему.

Jah Khalib – это второй после Скриптонита казахстанский рэпер, сумевший завоевать симпатии у российской аудитории. Для обоих исполнителей типичны следующие особенности:

  • широкое использование выразительности литературного языка;
  • богатый словарный запас;
  • часто встречающиеся метафоры.

Концерты Jah Khalib пользуются большой популярностью благодаря его мужественному, неторопливому голосу и лиричным, ритмичным трекам. По словам артиста, его отец по национальности является азербайджанцем, а мать – казашкой. В композициях рэпера самобытная внутренняя невозмутимость, пылкость, эмоциональность и гордость гармонируют с жесткими хип-хоп-ритмами.