Jah Khalib проведет в Москве презентацию альбома «E.G.O»

Москва, 10.06.2020
Jah Khalib – известный хип-хоп- и R&B-исполнитель родом из Казахстана, снимающий похожие на драматическое и серьезное кино видеоклипы и весьма стильно объединяющий восточную самобытность и современные музыкальные ритмы.

Его мужественные лирические композиции придают магический оттенок прозе повседневности. Новый альбом артиста под названием "E.G.O" посвящен борьбе добра и зла.

Jah Khalib (настоящее имя которого – Бахтияр Мамедов) на сегодняшний день имеет репутацию лидера романтического R&B Содружества Независимых Государств. Характерные особенности его манеры исполнения – низкий голос, использование электронных луп, а также звучание армянского народного инструмента под названием "дудук", временами возникающее в аранжировках. Артист хорошо разбирается в музыке: сначала он прошел курс обучения по классу саксофона в музыкальной школе, а затем обучался в Казахской национальной консерватории. Написанные треки Jah Khalib Лейла и "Медина" в течение последних месяцев удерживаются на первых позициях российских хит-парадов. Однако сольный концерт в просторном зале "Мегаспорт", вмещающем четырнадцать тысяч зрителей, рэпер проведет в первый раз. Он выступает в сопровождении гитариста, ударника, а также инструменталиста, который отвечает за лупы и электронику.

К съемкам видеоклипа "Медина", записывавшегося под Алма-Атой в течение двух дней, этот рэпер готовился восемь месяцев. Часть сцен, к примеру, бой с кочевниками, была отснята за три дубля. В результате получился короткий исторический фильм с элементами восточного колорита и мистики. Кроме карьеры рэпера Jah Khalib занимается созданием сети школ в маленьких поселках, где раньше их не было, что также вызывает у публики уважение к нему.

Jah Khalib – это второй после Скриптонита казахстанский рэпер, сумевший завоевать симпатии у российской аудитории. Для обоих исполнителей типичны следующие особенности:

  • широкое использование выразительности литературного языка;
  • богатый словарный запас;
  • часто встречающиеся метафоры.

Концерты Jah Khalib пользуются большой популярностью благодаря его мужественному, неторопливому голосу и лиричным, ритмичным трекам. По словам артиста, его отец по национальности является азербайджанцем, а мать – казашкой. В композициях рэпера самобытная внутренняя невозмутимость, пылкость, эмоциональность и гордость гармонируют с жесткими хип-хоп-ритмами.

Новости партнеров







«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Азербайджанский блицкриг снова не получился
    В начале Карабахской войны появился расхожий журналистский штамп: провалившийся азербайджанский блицкриг. Писать о том, что Баку при огромных, по сравнению с противником, тратах на оборону достиг более чем скромных результатов было даже в какой-то мере модно. Потом произошел азербайджанский прорыв на юге и о провале блицкрига забыли. Теперь впору вспоминать старые заголовки
  2. Из «пузыря» технологических гигантов засвистел воздух
    Крупнейшие компании сектора высоких технологий США, которые держали весь рынок на протяжении года, не выдержали напряжения и начали сдавать позиции под страхом второй волны пандемии.
  3. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
Реклама