Онихомикоз: признаки, причины и терапия

Москва, 05.06.2020
Онихомикоз – это грибковое поражение ногтя, которое вызывается, как правило, грибками-дерматофитами, микроспорией и другими.

Признаки заболевания:

  • Легкий зуд
  • Изменение цвета ногтя
  • Уплотнение ногтевой пластины
  • Разрушение структуры (появление трещинок, пятна, исчезновение блеска)

Если Вы не начнете лечение грибка ногтей, тогда симптомы начинают приобретать более выраженный характер и соответственно, состояние ногтевой пластины ухудшится. Именно поэтому, при первых проявлениях заболевания, необходимо обратиться к дерматологу.

Причины появления микоза:

  • Возраст: Наиболее распространенный для онихомикоза возраст начиняется с 30 лет и выше.
  • Пол: Данное заболевание встречается в 3 раза чаще встречается у женщин, чем у мужчин.
  • Болезни: Возникновению микоза способствуют: нарушение крово­снабжения конечностей, болезни крови, иммунодефицитные состояния, дисбактериозы, а также длительный прием антибиотиков.
  • Нарушение правил гигиены: посещении педикюрных салонов, где не соблюдаются правила стерилизации инструментов; использовании душевой или ванны в гостинице или отеле; Носке или примерка обуви, которую обувал человек, у которого грибок.
  • Травмы: Небольшое повреждение ногтя во время педикюра или маникюра
  • Профессия: В группе риска – военнослужащие, спорт­смены, шахтеры, вынужденные подолгу ходить в тесной обуви, а также те, кто по долгу службы вынужден постоянно контактировать с водой, синтетическими моющими, обезжиривающими средствами, размягчающими ногтевые пластинки.
  • Индивидуальные особенности: Люди, страдающие повышенной потливостью ног.

Особенности терапии:

Для того, чтобы избавиться от проблемы максимально быстро, необходимо понять, на какой стадии заболевания Вы находитесь. И только после полного обследования дерматолог сможет назначить эффективное лечение. В запущенных случаях может потребоваться удаление ногтевой пластины, процедура должна проводиться с соблюдением санитарных условий.

Существуют различные методы лечения, назначить которые вам поможем лечащий врач. Среди народных методов медицины известны следующие:

  1. Перекись. Смоченный перекисью ватный диск ежедневно прикладывают на ночь к зараженному участку.
  2. Уксус. В таз, наполненный водой по щиколотку добавляют 9% уксус. Ноги опускают в данный раствор и держут в нем 15 минут два раза в день.
  3. Масло чайного дерева. В наполненный по щиколотку водой таз добавляют 10-15 капель масла чайного дерева. Принимают такие ванночки ежедневно.

Среди медикаментозных препаратов в качестве терапии используют:

  • Кетанол
  • Тербинафин
  • Флуканазол
  • Ламизил
  • Итраконазол

Для постановки диагноза и выбора подходящего способа лечения необходима консультация профильного специалиста. 

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама