В Белоруссии вновь заявили о «российском следе» в выборах президента

Москва, 14.07.2020

Анна Канопацкая – претендент на пост главы Белоруссии, бывший депутат республиканского парламента – заявила, что видит «руку Москвы» в ходе приближающихся выборов.

По её словам, на неё якобы было оказано прямое давление со стороны России, поэтому она может говорить об этом уверенно, передаёт агентство «Интерфакс».

При этом кандидат на пост главы государства подчеркнула, что не торгует суверенитетом страны «и это чётко показала, будучи оппозиционным депутатом Палаты представителей и объединяясь с теми силами, которые ставят независимость превыше всего».

Канопацкая также заявила о своей готовности объединиться сейчас к кем-то из потенциальных кандидатов в президенты.

«Но, если честно, то на данном этапе я не вижу никого, с кем можно было бы объединиться. Зато вижу, что все альтернативные претенденты подвержены влиянию российских кукловодов. Под российскими кукловодами я имею ввиду людей, которые сидят в Москве», – резюмировала Канопацкая, добавив, что является единственным кандидатом на грядущих выборах в Белоруссии, который проводит кампанию за свои деньги.

Ранее сообщалось, что ещё 25 июня президент действующий президент Александр Лукашенко заявил, что Россия и Польша вмешиваются в предвыборную гонку в Белоруссии. По его словам, за белорусскими оппозиционерами «стоят кукловоды из Польши и России», которые применяют «самые современные фальшивые технологии».

Напомним, уже сегодня стало известно, что Лукашенко избавился от главного конкурента в борьбе за президентский пост. В Центризбиркоме страны рассказали, что отказали в регистрации в качестве кандидата экс-главе «Белгазпромбанка» Виктору Бабарико.

Основанием для этого, по информации ЦИК, стали претензии к нему Комитета госконтроля по поводу противоправной деятельности и незаконно полученных доходов, которые оппозиционер не отразил в декларации.

Выборы президента Белоруссии состояться 9 августа.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  2. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама