Россию обвинили в попытке украсть данные о вакцине от COVID-19

Москва, 16.07.2020

Из открытых источников

Лондон обвинил Москву в попытке хакерской атаки, направленной на получение данных о новой вакцине от коронавируса, сообщает национальный центр кибербезопасности Великобритании.

Атака якобы была устроена на создателей новой вакцины хакерской группировкой под названием APT29. Хакеров заподозрили в попытке украсть данные о разработке и тестировании вакцин против коронавируса сразу в трех странах Великобритании, Канаде и США.

В центре рассказали, что группировка APT29 также имеет название Dukes и Cozy Bear и «почти наверняка является частью российских разведслужб».

Уточняется, что в настоящее время работа над вакцинами от коронавируса ведется в двух британских научных центрах - Оксфордском университете и лондонском Imperial College. Хакеров атаковали сразу оба центра, однако, не известно был ли нанесен какой-то ущерб организациям.

Также 16 июля последовало заявление главы британского МИД Доминика Рааба о том, что Россия пыталась в прошлом году вмешаться в прошлогодние британские выборы.

Ранее глава центра эпидемиологии микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что россиянам, которые переболели коронавирусной инфекцией в тяжелой форме, не требуется вакцинация против данной инфекции.

«У них хорошие защитные титры антител к этому вирусу циркулируют в крови»,  -  уточнил Гинцбург. Он отметил, что ввиду слабой изученности вируса нельзя сказать о необходимости вакцинирования в долгосрочной перспективе, однако, по его словам, «в ближайшее время точно вакцинироваться нет необходимости».

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  2. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама