Почему в России лучше разводиться при помощи юриста

18 июля 2020, 16:47

В России браки, согласно статистике разводов, почти в 65 процентах случаев заканчиваются разводом. Самоизоляция во время эпидемии еще более усугубила эту ситуацию. Расставаясь супруги делят нажитое имущество, и иногда договориться мирным путем им не удается. Если в семье есть дети, то закон требует рассмотрения дела в суде. Наша компания предлагает взять на себя все хлопоты. Вы сможете развестись без участия и присутствия в суде по специальной программе «развод без стресса».

Кто поможет в сложной ситуации

Большинство людей, осознав необходимость развода, не имеют опыта участия в судебных разбирательствах. Они не знают не только, как вести себя в суде, но и что такое подсудность, основание и предмет иска. Задача адвоката в этой ситуации — избавить вас от необходимости вникать в эти хитросплетения и максимально защитить ваши права.

При подготовке к подаче судебного иска понадобится:

  • знание нюансов семейного права;

  • знание гражданского права;

  • знание норм процессуального права;

  • умение работать с нормативными актами;

  • понимание сути ипотечных программ;

  • знание госпрограмм помощи семьям;

  • опыт взаимодействия с органами опеки.

Человеку, который столкнулся с этим впервые, легко допустить много ошибок. Даже если вы проштудируете гражданский и семейный кодексы, без практических навыков применения закона вам будет трудно правильно аргументировать свою точку зрения в суде. Наш юрист напишет и подаст исковое заявление на развод в мировой суд, проверит правильность соглашения о разделе имущества или брачного договора. Необходимое сочетание опыта, теоретических знаний и практических навыков есть только у квалифицированных юристов.

Когда нужна консультация юриста

Более правильным считается обращаться за юридическими услугами еще до того, как возникла проблема с предстоящим разводом или разделом имущества. Сейчас специалисты всем российским семьям рекомендуют заключать брачный договор. Если вы видите перспективу развода, можно составить соглашение о разделе имущества, которым сразу же определить, что и кому принадлежит. Кроме этого, опытный адвокат поможет развестись, если в браке есть несовершеннолетние дети. Именно споры о детях традиционно вызывают много затруднений.

Важно: Получить бесплатную консультацию лучше еще на стадии составления брачного договора, чтобы уладить спорные моменты в спокойной обстановке.

Ситуации, которые стоит обсудить с юристом:

  • вопросы раздела нажитого имущества;

  • оформление семейной ипотеки;

  • воспитание детей после развода;

  • реализация родительских прав отдельно проживающим родителем;

  • размер и условия уплаты алиментов;

  • совместное приобретение земельных участков, автомобиля;

  • получение наследства;

  • ответственность супругов по кредитным обязательствам.

Если проблемы возникли уже в процессе развода, помощь юристов позволит защитить вашу долю имущества, определить место жительства детей, сохранить для них прежний уровень жизни, разрешить ситуацию максимально выгодным для вас образом.

Как выбрать юридическую компанию

Проверить компетенцию адвоката, не будучи юристом, довольно сложно. Ориентируйтесь на репутацию компании, в которой он работает. Никто не будет рисковать бизнесом, наняв малоопытного или безответственного сотрудника. Проверьте срок существования компании, достоверность юридических данных, актуальность и отсутствие проблем с законом. Для получения информации можно использовать сервисы:

  • pb.nalog.ru;

  • egrul.nalog.ru/index.html;

  • nic.ru/whois.

На этих сайтах вы можете узнать, как долго существует компания (по дате присвоения ОГРН), не находится ли она на стадии ликвидации, нет ли долгов перед ФНС. Последняя ссылка дает возможность уточнить возраст домена — чем раньше компания запустила свой сайт, тем больше опыта у ее представителей.

Разрешительная документация

Статус, профессионализм и опыт юриста подтверждают различные лицензии, сертификаты, дипломы, свидетельства. Их можно увидеть как в офисе, так и на сайте в специальном разделе. Обращайте на это внимание.

Среди документов, находящихся в открытом доступе, могут быть грамоты лауреатов и номинантов различных профессиональных конкурсов, конференций, научные публикации, рекомендации, благодарственные письма. Это подтверждение высокого уровня квалификации специалистов юридической компании. Также в открытом доступе могут быть опубликованы материалы судебной практики адвокатов компании, ознакомьтесь с ними.

Важно: Учитывайте наличие международного опыта. Развод гражданина РФ с гражданином любой другой страны особенно сложный с юридической точки зрения случай. Наличие юриста-международника в штате компании — огромный плюс, который свидетельствует об экспертном уровне работы.

Сайт — лицо компании

Качественно сделанный сайт — еще один признак надежности вашего адвоката. Если компания не может позволить себе полноценную разработку своего онлайн-представительства и ограничивается лендингом, это говорит о коротком сроке ее существования и малом опыте работы ее специалистов.

Надежная компания постарается максимально облегчить положение своих потенциальных клиентов, выложив в открытом доступе актуальную информацию. Помимо уставных документов опытные юристы приводят выдержки из завершенных судебных дел (соответственно, скрыв личную информацию доверителей). Как правило, вы сможете обнаружить на сайте образцы заявлений, решения суда, другие процессуальные документы, трактовку законов, раздел с ответами на вопросы посетителей.

Важно: Наличие фактических неточностей, юридических, а также орфографических ошибок в текстах должно вас насторожить, так же, как и обилие рекламы на посторонние темы. Таким сайтам доверять не стоит.

Интересуйтесь мнением клиентов

Если раньше узнать личное мнение о полученной юридической услуге можно было только по знакомству («сарафанное радио»), то теперь принято выкладывать отзывы в интернет. Для этого существует множество специализированных площадок:

  • irecommend.ru;

  • otzovik.com;

  • твоемнение.рф;

  • 9111.ru.

На этих сайтах могут встретиться как положительные отзывы, так и отрицательные. Особое внимание уделите последним. Если их нет совсем — это повод для недоверия. Люди более склонны жаловаться, чем благодарить, и в адрес даже самой лучшей компании будут поступать замечания, скорее всего, незначительные. Их полное отсутствие говорит о том, что контент просто удалили. Адекватные компании контролируют жалобы в сети, но не «зачищают», а дают ответ или сообщают о том, что ситуация была исправлена.

На сайте юридической компании также может быть раздел с комментариями и вопросами клиентов. Эта информация достоверна, если в ленте есть не только похвалы, но и обсуждения вопросов от граждан, короткие консультации. Некоторые клиенты оставляют рукописные отзывы. Тогда на сайте компании вы сможете увидеть сканы, написанные от руки.

Важно: Поинтересуйтесь наличием пабликов или аккаунтов компании в соцсетях. Там можно увидеть активность, обсуждения и отзывы, получить оперативный комментарий.

Заключение

Обещания добиться для вас положительного решения во что бы то ни стало, даже вопреки закону — очевидный признак мошенникова. Семейный адвокат может объяснить ваши права, обосновать ваши требования, спрогнозировать возможные результаты рассмотрения дела. Но если закон запрещает или ограничивает некоторую область права (например, раздел жилья, при котором будут ущемлены права детей), то обещание «обойти» это ограничение означает одно из двух: или человек, назвавшийся юристом, некомпетентен, или вы столкнулись с мошенником.