Выбор подрядчика для ремонта квартир

Москва, 05.07.2020
Благодаря развитию информационных технологий найти подрядчика для ремонта квартиры в настоящее время можно очень быстро, воспользовавшись поисковыми системами в интернете.

Однако при этом возникает проблема выбора, поскольку количество подрядчиков, рекламирующих свои услуги с помощью всемирной паутины, очень велико. Для решения данной проблемы после изучения портфолио бригады на вебсайте или в социальных сетях и ознакомления с отзывами клиентов о ней на специализированных онлайн-ресурсах необходимо договориться с ее представителем о встрече на объекте, ремонт на котором вступил в завершающую стадию. Как правило, прорабы соглашаются на это ради получения еще одного клиента. Доверить выполнение ремонта можно сотрудникам компнаии Никона строй групп.

При проверке качества работ, выполняемых потенциальным подрядчиком, надо обратить внимание на следующие моменты:

  • Ровность стен. Для ее оценки можно захватить с собой строительный уровень и угольник. Более простой способ – убедиться в отсутствии зазора между стеной и плинтусом, который всегда является ровным. Особое внимание необходимо уделить ровности дверных проемов.
  • Обои. Необходимо удостовериться в отсутствии стыков наклеенных на стены обоев.
  • Полы. Признак качественной работы – аккуратные узкие порожки, с обеих сторон которых пол находится на одном уровне.
  • Плитка. Чтобы проверить качество укладки плитки, надо провести пальцем по швам и убедиться в отсутствии неровностей.
  • Наличие распаечных коробок. Если их нет, то это обычно указывает на чрезвычайно дешевый ремонт, хотя бывают крайне редкие исключения, когда к каждой точке проведен отдельный кабель (такой ремонт, напротив, обходится заказчику очень дорого).

Если выполненный потенциальным подрядчиком на чужом объекте ремонт выглядит прилично, то нужно изучить договор подряда и предварительную смету. В договоре должны быть указаны:

  • Ответственность подрядчика за несоблюдение установленных сроков. Верить на слово бригадиру, обещающему выплатить неустойку, нельзя. Она должна быть прописана в данном документе.
  • Ответственность подрядчика за имущество заказчика и соседей. Если рабочие причинят материальный ущерб, то они должны будут его компенсировать согласно соответствующему пункту договора.
  • Пост-оплата. Не следует заключать договор с подрядчиком, который требует предоплату. Немало заказчиков пострадало от действий недобросовестных подрядчиков, которые после получения предоплаты бесследно исчезали, а подписанный договор не помогал заказчику возместить ущерб, поскольку подписавшая его организация оказывалась фирмой-однодневкой.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама