Виды магнитов и современной магнитной продукции

Москва, 06.07.2020
Разнообразные виды магнитов используются повсеместно в быту, общественных местах и на производстве. Они обеспечивают функционирование микрофонов, датчиков, моторов и множества других устройств.

Основные виды магнитов

Широчайший ассортимент оптово-розничного магазина магнитов "Росмагнит" https://rosmagnit.ru/ готов предложить своим клиентам различные виды продукции. Определиться с нужным типом магнита вы сможете, ознакомившись с оновными видыми и типами данной продукции.

Существует три основных вида магнитов, различающихся своими параметрами и принципами работы:

  • Постоянные. Отличительное свойство данного класса материалов заключается в способности поддерживать остаточную намагниченность в течение чрезвычайно продолжительного времени. Это свойство используется в производстве и в быту. Важнейшие параметры постоянных магнитов определяются их составом и способом производства.
  • Временные. Определенные материалы под действием внешнего магнитного поля приобретают намагниченность, которую сохраняют в течение короткого времени. К примеру, такой магнит можно изготовить самостоятельно дома, проведя по поверхности стального изделия постоянным магнитом три-четыре раза от одного конца до другого.
  • Электромагниты. Они состоят из железного сердечника с намотанными на него витками проволоки. Под действием электротока с разными характеристиками направленности и мощности создаются магнитные поля требуемой мощности и полярности.

Все постоянные магниты делятся на следующие типы:

  • Неодимовые. Этот наиболее популярный и сплав состоит из железа, неодима и бора. Его с успехом применяют во множестве областей – от изготовления игрушек для детей и магнитов для мебели до применения в конструкции грузозахватов высочайшей мощности. Благодаря той значительной коэрцитивной силе, которой обладает неодимовый магнит, такие изделия сохраняют магнитные качества даже под воздействием внешнего высокоинтенсивного поля. Остальные типы магнитов лишены этого свойства. Другое важнейшее достоинство неодимового сплава заключается в продолжительности сохранения качеств. При выполнении условий использования данный материал утрачивает не больше 1-2% первоначальной магнитной силы на протяжении десяти лет. Теоретически он способен сохранять свои свойства в течение веков. Важно лишь оберегать его от ударов и воздействия температур, выходящих за пределы допустимого диапазона.
  • Ферритовые. Широкое распространение данной группы материалов обусловлено присущей ей комбинацией доступной стоимости и высоких магнитных качеств. Они сохраняют свои качества в весьма обширном температурном диапазоне – от минус сорока до плюс двухсот восьмидесяти градусов по Цельсию.
  • Альнико. Их изготавливают из трех металлов, первым из которых является алюминий, вторым – никель, третьим – кобальт. Название сплава альнико составлено из первых слогов названий этих металлов. Его основное достоинство заключается в уникальной температурной стойкости. Ни один другой тип магнитов не способен переносить температуры до плюс пятисот пятидесяти градусов по Цельсию. Однако коэрцитивная сила альнико сравнительно мала, то есть под воздействием мощного внешнего поля он способен полностью размагнититься. Тем не менее, он часто применяется в науке и на производстве вследствие доступной стоимости.
  • Магнитопласты. Эти гибкие изделия производят из магнитного порошка, который связывает каучук, акрил, пластмасса, винил и др. Из такого состава можно изготовить изделия каких угодно форм и габаритов. Хотя их сила удержания слабее, чем у других типов магнитов, ее хватает для решения многих практических задач при производстве канцелярских товаров, рекламных изделий и сувениров.

Применение магнитов

Способы использование магнитов чрезвычайно многообразны. Их применяют в самых разных целях. Ниже для примера приведено несколько направлений использования этих изделий.

  • Офисные магниты. Применение магнитных досок на планерках и презентациях обеспечивает наглядность представления самой разной информации. Такие приспособления очень полезны в школьных кабинетах и университетских аудиториях.
  • Игрушки. Использование сил магнетизма позволяет сделать настольные игры и развивающие конструкции гораздо увлекательнее. Например, при игре в дартс можно обойтись без острых дротиков.
  • Захваты. С помощью таких специальных магнитных устройств можно найти металлические предметы в любой обстановке. Компактный поисковый магнит https://rosmagnit.ru/poiskovie-magniti способен вытащить из труднодоступных мест предмет массой более трехсот килограммов за несколько секунд.
  • Магнитные опыты. Ознакомление с силами магнетизма представляет собой одну из наиболее увлекательных частей обучения физике. С помощью наборов для проведения опытов можно узнать, каким образом электроток изменяет направление магнитного поля, а с использованием пленки-индикатора можно увидеть действие магнитных сил в определенном направлении.
  • Держатели и крепления. С помощью крючков и магнитных панелей можно удобно обустроить помещение без утомительной установки и сверления стен. Они пригодятся как в домашней обстановке, так и в магазинах.

Новости партнеров







«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив

ММК переходит с бумаги на «цифру»

В рамках стратегии цифровой трансформации Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» активно заменяет бумажные документы цифровыми – уже в 44 организациях Группы действует система электронного документооборота, разработанная специалистами ММК. Коммерческая версия программы доступна для приобретения сторонними компаниями

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Аналитики Reuters сделали новый прогноз по рублю и валютам EM
    Валюты развивающихся рынков упрочат свои позиции на фоне дальнейшего ослабления доллара и восстановления своих экономик после пандемии
  2. Германия все настойчивее продавливает свою линию в Европе
    Частично эти перемены объясняются пониманием того, что Германия не имеет выбора и должна стать лидером Европы в набирающей обороты борьбе между США и КНР
  3. Что увез Александр Лукашенко из Сочи
    На встрече с белорусским президентом в Сочи президент РФ Владимир Путин напомнил об «устойчивой и глубокой» кооперации с Белоруссией по целому ряду направлений и подтвердил намерение продолжать экономическую интеграцию с ней
Реклама