Как выбрать электронные весы

Москва, 10.08.2020

Если обычные весы используются в торговых заведениях только для взвешивания товаров, то электронные весы позволяют решать и другие задачи:

  • Расчет стоимости взвешиваемого товара на основании цены 1кг, указанной продавцом.
  • Суммирование стоимости нескольких продаваемых одному покупателю разных товаров и подсчет итога.
  • Определение размера сдачи, которую должен получить покупатель, при указании полученной от него продавцом денежной суммы.
  • Возможность исключить вес тары из общего веса товара и тары.

Число видов электронных весов, используемых в торговых заведениях различного формата, очень велико. К самым распространенным разновидностям этого оборудования относятся следующие:

  • фасовочные;
  • прилавочные;
  • для самообслуживания.

В каждом конкретном случае электронные весы должны максимально соответствовать особенностям решаемых с их помощью задач. Чтобы обеспечить выполнение данного условия, при их выборе надо использовать три главных критерия:

  • Минимальная масса. Большая часть электронных весов не может с высокой точностью взвешивать товары, если их масса не превышает 1% от максимальной массы, на которую рассчитан прибор. В случае наличия в ассортименте товаров чая и различных специй следует выбирать весы, позволяющие отмерять небольшие количества этих продуктов.
  • Максимальная масса. Данный показатель варьируется в пределах от 6 до 600 кг, однако наибольшее распространение получили модели, рассчитаны на максимальную массу 100, 30 либо 15 килограммов. Точность прибора обратно пропорциональна предельной массе, на которую он рассчитан.
  • Диапазон веса тары. Когда товар взвешивается вместе с тарой, необходимо учитывать ее вес. По этой причине на электронных весах есть верхнее и нижнее ограничение на вес тары.

Наряду с главными критериями, перечисленными выше, при выборе весов бывает полезно учитывать и их дополнительные характеристики, включая следующие:

  • Наличие второго экрана, предназначенного для покупателя. Прилавочные весы должны быть оснащены им в обязательном порядке.
  • Тип экрана. Большая часть моделей весов имеет светодиодный или жидкокристаллический экран. Первый является более ярким, второй потребляет меньше электрической энергии.
  • Печать этикеток. Эта опция важна для фасовочных моделей, а также для весов самообслуживания.
  • Возможность функционирования в автономном режиме. Для такого весового оборудования важна длительность работы аккумуляторов.
  • Размеры печатаемых этикеток и используемого на них шрифта.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  3. Турция на всех парах мчится к финансовой катастрофе
    Экономика Турции приближается к краху. Курс национальной валюты - лиры - обновляет исторические минимумы день за днем буквально без остановки, и это не атака спекулянтов, а отражение реального положения дел
Реклама