Лукашенко: майдана в Белоруссии не будет

Москва, 10.08.2020

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию вокруг несанкционированных акций оппозиции, которые прошили минувшей ночью после выборов главы государства. По его словам, майдана в стране не будет, как бы кому-то ни хотелось обратного, передаёт РИА Новости со ссылкой на государственное агентство БЕЛТА.

«То, о чем я говорил, это всё подтверждается, – подчеркнул Лукашенко. – Если кто-то не верил, то он сейчас в это поверил. То есть нам пытаются эту заварушку подкинуть. Но я предупреждал, что майдана не будет, как бы кому-то этого ни хотелось».

При этом президент Белоруссии призвал всех «утихомириться и успокоиться». Кроме того, Лукашенко рассказал, что в общей сложности в ходе протестных акций пострадали «около 25 ребят из ОМОН».

«У них есть переломы рук, ног. Специально, целенаправленно били по этим ребятам. Они ответили. Чего теперь рыдать и плакать? Поэтому ответ будет адекватный. Страну разорвать мы не позволим», – резюмировал белорусский лидер.

Напомним, согласно данным ЦИК Белоруссии более 80% избирателей отдали свои голоса на выборах президента за действующего главу государства Александра Лукашенко. За его оппонента по выборам Светлану Тихановскую проголосовало 9,9% избирателей.

Ещё один кандидат на президентское кресло Андрей Дмитриев набрал 1,04% голосов, Анна Канопацкая - 1,68% голосов, Сергей Черечень - 1,12%. Против всех проголосовали 6,02%. Уточняется, что окончательные итоги будут подведены до конца текущей недели.  

Ранее сообщалось, что в Белоруссии прошли массовые акции протеста. Участники митингов утверждали, что выборы были фальсифицированы. В частности, штаб Тихановской заявил о её победе на 20 избирательных участках в Минске и Минском районе, ссылаясь на данные итоговых протоколов участковых комиссий.

Уже сегодня Тихановская заявила, что считает себя победителем на выборах президента Белоруссии. Таким образом, ситуация для действующего главы государства выглядит достаточно сложной. Подробно об этом читайте в материале «Эксперт Online» «Ночь выборов».

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама