Диетолог рассказал, как выбрать качественные пельмени

Москва, 17.09.2020

Как рассказала радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина, из-за простоты приготовления пельмени пользуются среди россиян огромной популярностью, однако, не всегда в упаковке можно найти по-настоящему качественный продукт.

Выбор пельменей в российских супермаркетах огромен, и первое на, что следует обращать внимание потребителю, это внешний вид упаковки. Пачка не должна быть с повреждениями, а пельмени внутри нее не должны представлять собой слипшуюся массу.  

Главный компонент правильных пельменей – это мясо, но зачастую производители заменяют его или кладут гораздо меньше, чем следует, рассказал Соломатина.

«Главное, чтобы в пельменях было мясо. Дело не в том, какое именно, а в том, чтобы оно было в принципе», - сообщила диетолог. Она пояснила, что в некачественном продукте вместо мяса могут добавлять отходы мясного производства, даже кости перемалываются в однородный фарш, предупредила медик. Она добавила, что такие пельмени дешевы по цене, но вредны для организма.

Соломатина рекомендует выбирать продукт известных производителей с хорошей репутацией, а также внимательно изучать состав продукта, в котором должно быть только мясо и тесто, сам состав должен быть максимально натуральным.

Диетолог напомнила, что назвать пельмени очень полезной едой нельзя, но они являются «палочкой-выручалочкой» для многих семей.

Новости партнеров







«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Азербайджанский блицкриг снова не получился
    В начале Карабахской войны появился расхожий журналистский штамп: провалившийся азербайджанский блицкриг. Писать о том, что Баку при огромных, по сравнению с противником, тратах на оборону достиг более чем скромных результатов было даже в какой-то мере модно. Потом произошел азербайджанский прорыв на юге и о провале блицкрига забыли. Теперь впору вспоминать старые заголовки
  2. Из «пузыря» технологических гигантов засвистел воздух
    Крупнейшие компании сектора высоких технологий США, которые держали весь рынок на протяжении года, не выдержали напряжения и начали сдавать позиции под страхом второй волны пандемии.
  3. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
Реклама