Рынок элитного жилья: почему стоит доверить сделку профессионалам

14 октября 2020, 12:13

Инвестиции в недвижимость позволяют сохранить денежные капиталы даже в условиях экономического кризиса. Если речь идет о VIP-сегменте, сделку рекомендуется проводить с участием профессиональных агенств.

Минимизация рисков и цены

Агентства недвижимости постоянно мониторят рынок жилья и знают все о планах застройщиков. В базе находятся предложения, которые отсутствуют в публичном доступе. Это увеличивает количество доступных вариантов, из которых можно выбирать.

Элитное жилье стоит дорого, поэтому крупной скидки вряд ли стоит ожидать. При этом агентства часто имеют дисконт от застройщика, которым готовы поделиться с клиентами. Покупка недвижимости в итоге обходится дешевле, чем напрямую у девелопера. А вот наценок опасаться не стоит: проверить реальную стоимость жилья можно в любой момент.

Если покупка относится к вторичному рынку, потребуется множество проверок и оформление документации. Этот процесс лучше доверить профессионалам для снижения рисков.

Особенности рынка элитного жилья в Москве

На стоимость жилья влияет не только его комфортабельность, но и географическое расположение в пределах мегаполиса. В Москве элитной считается недвижимость, расположенная в пределах Садового кольца - в историческом центре. Жить здесь не всегда удобно из-за существенного транспортного потока, отсутствия достаточной магазинной инфраструктуры и повышенных цен. Но если рассматривать вопрос с точки зрения выгодности инвестиций, вариант окажется оптимальным: недвижимость в центре Москвы стабильно растет в цене. Эксклюзивная недвижимость в Москве - все доступные варианты жилья стабильно дорожают на 10-15% в год. Стоимость не подвержена колебаниям валютного курса.

Уровень технической оснащенности дома в Москве всегда выше, чем в пригороде. Но если сделка проводится на вторичном рынке, следует учитывать изношенность инженерных коммуникаций, перспективы капитального ремонта и другие объективные факторы.

Стоимость жилья на вторичном рынке выше, чем у новостроек. Зачастую это связано именно с престижностью места проживания, а не с удобствами владельцев. Только профессионалы смогут беспристрастно оценить все выгоды и недостатки сделки и дать грамотную консультацию по выбору перспективной квартиры.

Для агентств недвижимости важно не просто количество сделок, но и удовлетворенность клиентов: репутация имиджа формируется десятилетиями. Каждому запросу гарантировано максимальное внимание и индивидуальный подход.