Особенности перевозки пианино

Москва, 18.10.2020
При всех своих внушительных габаритах и не менее внушительном весе фортепиано является очень нежным инструментом, поэтому его переезд требует особенных навыков.

Правильная перевозка пианино Киев поможет избежать поломок и доставить «жителя» на новое место в прежнем виде.

О подготовке к переезду

Перед транспортировкой все откручивающиеся части необходимо снять и завернуть в пленку. Струны следует накрыть плотной бумагой или тканью, а между крышкой и клавишами следует сделать подложку из мягкой материи.

Чтобы минимизировать неприятные форс-мажоры при переезде, крышку следует зафиксировать с помощью скотча. Внешние поверхности инструмента должны быть тщательно упакованы в специальную пленку. Как альтернатива, подойдут пледы, одеяла и др.

Порядок действий при выносе:

  1. Перевозку инструмента лучше доверить профессионалам, которые имеют опыт в транспортировке этого специфического груза.
  2. Пианино весит в среднем 300 кг, поэтому не лишним будет заранее сделать измерения лестничных маршей, чтобы не пришлось повторять выполненные манипуляции в обратной последовательности.
  3. При перевозке нужно заранее предусмотреть плотные резиновые перчатки, ремни для переноски, которые используются для предотвращения травм спинных мышц.
  4. Необходимо помнить о том, что в перевозке скорость может сослужить плохую службу, каждое действие должно быть продуманным, размеренным и осторожным.

Правила транспортировки пианино и других тяжелых музыкальных инструментов

Маршрут следования стоит продумать заранее. Выбирать нужно те дороги, которые имеют ровное покрытие, что позволит избежать ненужной тряски и, как следствие, повреждений инструмента.

Оптимальный транспорт для перевозки – автомобиль «ГАЗель». Идеально, если получится найти автомобиль с гидролифтом, благодаря которому значительно упростится этап погрузки-выгрузки инструмента.

В машине пианино должно быть серьезно зафиксировано. При транспортировке пианино в зимнее время года, следует помнить о том, что он чутко реагирует на температурные скачки, поэтому в приоритете – авто с кондиционером.

Планируя перевозку инструмента, не стоит считать, что выполнить эту задачу будет не сложнее, чем перевезти шкаф. Доверив транспортировку ответственным и проверенным профессионалам, вы сможете избежать ненужных проблем, а инструмент переедет на новое место в лучшем виде. 

Новости партнеров







Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Ставки сделаны

Власти Москвы одобрили проект бюджета на 2021 год и на плановый период 2022–2023 годов. Мэрия делает упор на социальные программы и наиболее важные инфраструктурные проекты

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. Армения. На пути к катастрофе
    Как Никол Пашинян довел Армению до военной капитуляции и почему он до сих пор у власти
Реклама