Преимущества консоли PlayStation 5

17 ноября 2020, 11:48

Sony постепенно формирует общественное видение PlayStation 5. Как обещает производитель накопитель (SSD) PS5 будет загружать игры быстрее, а также множество других эффектных опций. Но какие из этих функций на самом деле будут иметь значение, или некоторые из них просто круто звучат с точки зрения продаж?

Купить консоль нового поколения по доступным ценам можно на up2date.com.ua/igrovie-pristavki/ps5.html. Давайте разберем четыре анонсированных функции, которые обещают сделать игровую жизнь ярче и насыщеннее.

4 важных преимущества консоли Sony PlayStation 5:

  1. SSD. Sony делает упор на SSD в PS5 не зря. Твердотельные накопители представляют собой скачок вперед в отношении скорости по сравнению с жесткими дисками. Это означает, что больше не будет темных экранов длительностью в минуту для загрузки игр. Вместо этого этот процесс займет секунды. 
  2. Ryzen CPU. Sony подтвердила, что она вновь работает с AMD. Следующая консоль будет использовать эффективный и мощный 8-ядерный чип с архитектурой Zen 2 7 нм. Эта технология используется в новых процессорах Ryzen 3000, которые дебютировали в июле и продолжают поражать меня. Xbox One и PS4 используют старые процессоры AMD Jaguar, которые были слабыми, когда консоли дебютировали в 2013 году.
  3. Трассировка лучей с аппаратным ускорением. Визуальная точность также должна значительно повыситься благодаря трассировке лучей в реальном времени. Это технология, которая создает освещение в играх, которое ведет себя так же, как реальный свет в физическом мире. Имитируя поведение реального света, цифровые сцены выглядят намного естественнее. 
  4. Адаптивные триггеры и тактильная обратная связь. Контроллер PlayStation 5 будет иметь тактильную обратную связь и адаптивные триггеры. И оба должны улучшить ощущение погружения в игры для PS. Тактильная обратная связь – это гул следующего поколения (он похож на HD Rumble на Nintendo Switch и тактильные ощущения на плечевых кнопках геймпада Xbox One ). Тактильная система использует тонкие вибрации и импульсы, чтобы предоставить больше информации, чем простой гул. Разработчики могут спроектировать тактильные действия, чтобы передать ощущение движения по разным поверхностям или движения на высоких скоростях.

Таким образом, новая консоль Sony PlayStation 5, которую с нетерпением ждут заядлые геймеры, должна превзойти все ожидания.