Выбор защитной пленки и стекла для телефона

Москва, 17.11.2020
Мобильные девайсы легко царапаются или даже разбиваются при неудачном падении. Для защиты смартфонов от подобных механических воздействий используются защитные пленки, стекла, а также жидкие покрытия.

Основные виды защитных покрытий для мобильных телефонов

Существует множество разновидностей защитных покрытий для разных моделей мобильных телефонов и смартфонов https://chekhol.com.ua/zashhitnye-stekla-i-plenki-dlya-realme-c3-kupit/, различающихся типом используемого материала, назначением, свойствами и толщиной.

Пленки изготовлены из пластмассы и чаще всего состоят из трех слоев:

  • нижний из силикона прилипает к дисплею;
  • средний обеспечивает поглощение ультрафиолетового излучения, исходящего от мобильного гаджета;
  • верхний выполняет защитную функцию.

Достоинства пленок заключаются в дешевизне и способности обеспечить эффективную защиту дисплея от царапин и загрязнений. Недостатки этого вида защитных покрытий состоят в неспособности уберечь мобильный телефон от ударов и в сложности наклеивания на экран.

Закаленное стекло защищает дисплей от ударов и влаги гораздо лучше. Такое покрытие обладает большей твердостью и толщиной, чем обычная пленка. Оно включает в себя липкий слой, скрепляющий слой, предотвращающий рассыпание осколков при повреждении, защитный и антибликовый слои, а также олеофобный слой, обеспечивающий защиту от отпечатков пальцев и воды. Стекло стоит дороже пленки, зато его легче наклеивать на экран.

Жидкие защитные покрытия для мобильных устройств представляют собой специальные составы, которые наносятся на чистый дисплей и застывают, образуя приятную на ощупь гладкую поверхность. Они предохраняют экран от проникновения воды и не дают ему рассыпаться на осколки под воздействием механических факторов.

Толщина защитных стекол значительно превышает толщину пленок, по этой причине они заметнее на дисплее. Чем больше толщина стекла, тем выше его прочность и тем более оно заметно со стороны. Лучше всего выбирать стекло толщиной 0,28-0,50 миллиметра.

Основные различия между глянцевыми и матовыми защитными покрытиями

Главное преимущество глянцевых защитных покрытий заключается в том, что они не ухудшают качество изображения, поскольку практически незаметны на дисплее. Однако на них видны отпечатки пальцев, царапины и блики. Для решения этой проблемы дисплей с глянцевой пленкой или стеклом необходимо часто протирать.

Матовые защитные покрытия делают невидимыми отпечатки пальцев и блики, они менее подвержены появлению царапин, а также приятнее на ощупь. Однако такие покрытия могут искажать изображения.

Новости партнеров







Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. ВМФ США устроил провокацию на Дальнем Востоке
Реклама