Выбор биржи криптовалют

27 ноября 2020, 12:03

Привлекательность криптовалют для трейдеров заключается в высокой волатильности их курсов, которые могут изменяться в течение одного дня на десятки процентов и даже в разы. Благодаря данной особенности цифровые активы приобрели большую популярность среди спекулянтов.

Торговать криптовалютами можно на множестве специализированных бирж. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы. Чтобы выбрать среди них наиболее надежную и удобную биржу криптовалюты биткоин, нужно руководствоваться рядом приведенных ниже критериев.

  • Наличие официального представительства биржи в России. Оно позволит облегчить и ускорить решение возможных проблем.
  • Понятность и удобство интерфейса. Соответствие биржи данному условию поможет пользователю избежать технических ошибок, ведущих к убыткам. Особенно это важно в моменты резких колебаний курсов криптовалют, когда трейдеру необходимо быстро принимать решения о покупке или продаже цифровых активов.
  • Число торговых пар и ликвидность представленных на бирже криптовалют. Чем больше количество цифровых активов, тем обширнее возможности для трейдинга. Однако надо учитывать, что неликвидные токены связаны с высокими рисками потери денежных средств.
  • Инструменты, предлагаемые биржей. Желательно, чтобы на торговой платформе имелась возможность выставлять стоп-ордера, пользоваться стекингом, лендингом и маржинальным кредитованием.
  • Условия вывода денежных средств. В них могут иметься ограничения, в соответствии с которыми, к примеру, можно совершать данную операцию лишь раз в сутки в определенное время. Это может оказаться проблемой, если пользователю срочно потребуются деньги.
  • Способы ввода и вывода денежных средств. Богатый выбор возможностей для выполнения этих операций не только увеличивает удобство пользования криптовалютной биржей, но и служит косвенным свидетельством ее хорошей репутации. Обычно популярные платежные системы не сотрудничают с торговыми платформами, уличенными в противоправной деятельности.
  • Размер комиссионного сбора, взимаемого биржей за вывод криптовалюты. Чем он ниже, тем лучше для пользователя.
  • Объем торгов. Большую часть дохода криптовалютные биржи получают за счет комиссионных сборов, взимаемых с трейдеров за совершение транзакций. Малое количество транзакций увеличивает вероятность банкротства торговой площадки. Кроме того, оно затрудняет проведение спекулятивных сделок по причине низкой ликвидности криптовалют.
  • История крпитовалютной биржи. Необходимо проверить, не теряла ли торговая площадка в прошлом крупные суммы денег в результате хакерских атак, а также убедиться в том, что она не участвовала в мошеннических схемах и не вызывала многочисленных оправданных жалоб со стороны пользователей.