Преимущества сервиса коротких ссылок

Москва, 06.11.2020
При проведении рекламных кампаний для различных проектов в глобальной сети обязательно используется сжатая зрительно привлекательная ссылка. Она представляет собой короткий URL, длина которого в среднем составляет примерно двадцать символов (включая https://).

Для замены длинных ссылок вебсайтов на короткие существуют специальные интернет-сервисы.

При сокращении длинной ссылки сервис коротких ссылок сначала включает ее в свою базу, а затем присваивает ей новый короткий адрес, который передается владельцу вебсайта для последующего использования. Большинство этих сервисов оказывают данную услугу бесплатно, хотя имеются и платные сервисы, которые для сокращения длинных ссылок предоставляют дополнительную статистику с разнообразными параметрами.

Целесообразность сокращения ссылок состоит в том, что длинный URL не только выглядит некрасиво, но и создает различные проблемы. Необходимость в укорачивании ссылок чаще всего возникает в следующих ситуациях:

  • ссылка часто пересылается другим пользователям через соцсети, SMS, устно;
  • наличие потребности в скрытии партнерского идентификатора при участии во всевозможных реферальных программах;
  • желание улучшить зрительное восприятие ссылки.

Преимущества сервисов, сокращающих ссылки, таковы:

  • Возможность экономить место. К примеру, в некоторых случаях онлайн-сервисы устанавливают ограничения на количество вводимых символов. Укорачивание ссылки позволяет существенно сэкономить используемое место.
  • Недопущение искажения ссылки. Данное преимущество особенно важно для маркетологов, добавляющих в ссылки теги, в результате чего длина URL значительно увеличивается. При копировании длинных ссылок зачастую возникают ошибки, к примеру, не получается скопировать информацию полностью. Из-за этого ссылка выходит неполной и нерабочей. Своевременное сокращение ссылки при помощи специального сервиса позволяет исключить такую проблему.
  • Облегчение восприятия ссылки на слух. В некоторых ситуациях требуется зачитать ссылку вслух. Когда ее длина велика, сделать это оказывается весьма затруднительно. Чем короче ссылка, тем более она читабельна.
  • Возможность вести статистику. Ее предоставляют далеко не все сервисы, однако эта функция очень удобна для просмотра статистической информации о своих ссылках.

Необходимо учитывать, что мошенники зачастую используют такие сервисы для скрытия вредоносных вебсайтов в коротких ссылках. По этой причине сжатые ссылки нужно фильтровать, а в отдельных случаях – пользоваться сервисами, расшифровывающими их. При получении в рассылке подозрительной короткой ссылки в целях безопасности лучше ее расшифровать.

Новости партнеров







Названы лучшие светотехнические и электротехнические компании 2020 года

26 ноября 2020 года уже в третий раз состоялась церемония вручения Евразийской Премии «Золотой Фотон» по светотехнике и электротехнике.

Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. Армения. На пути к катастрофе
    Как Никол Пашинян довел Армению до военной капитуляции и почему он до сих пор у власти
Реклама