Служба эвакуации: как выбрать лучшее предложение

25 декабря 2020, 14:00

Выбирать службу эвакуации необходимо задолго до того, как возникнет надобность в ее помощи. Когда это произойдет, автовладелец должен быть уже готов к дальнейшим действиям и иметь номер телефона надежной фирмы.

Чтобы заказать эвакуатор в Химках или любом другом городе надо руководствоваться следующими критериями:

  • Наличие своего автопарка. Хотя данное условие представляется очевидным, оно выполняется далеко не во всех случаях. В настоящее время имеется много компаний, выполняющих функции посредников. После принятия заказа они приступают к поиску подходящего эвакуатора среди служб, с которыми сотрудничают. В результате автовладелец теряет время и деньги на оплату посреднических услуг. По этой причине желательно искать фирму, располагающую своим автопарком и эвакуатором-манипулятором. Крайне важно, чтобы в нем имелась техника, позволяющая решать самые разнообразные задачи: от эвакуации автобуса до транспортировки мотоцикла. Это говорит о надлежащей технической оснащенности. Причем автопарк службы эвакуации должен быть распределен по нескольким точкам, благодаря чему обеспечивается максимально быстрое реагирование.
  • Оказание ремонтных услуг. Некоторые фирмы не только обеспечивают эвакуацию транспортных средств, но и производят ремонтные работы прямо на месте в том случае, если неисправность является не слишком серьезной. В таких ситуациях мастера довольно быстро решают проблему, а автовладелец экономит на услуге эвакуации.
  • Гарантия сохранности автомобиля. Это один из главных пунктов. Транспортные средства стоят слишком дорого, чтобы их можно было подвергать рискам. Фирма, предоставляющая услуги эвакуации автомобилей, в обязательном порядке должна иметь документы, которые подтверждают безопасность их использования. Для защиты клиента в любой ситуации подписывается договор на оказание услуг, производится страхование ответственности. При этом данные меры направлены на исключение рисков, связанных не только с халатностью персонала, но и с вероятностью дорожно-транспортного происшествия, от которого эвакуатор не застрахован, как и любое другое транспортное средство.
  • Неоспоримым преимуществом будет круглосуточная подача эвакуатора по области и по городу. Далеко не все фирмы оказывают услуги 24 часа в сутки.

Нужно обратить внимание и на расценки, а также поинтересоваться принципами их формирования. Обычно стоимость услуги определяется особенностями самой автомашины, сложностями ее эвакуации и расстоянием до пункта назначения. Во внимание также принимаются время суток и необходимость применения сложного оборудования.

Чтобы обеспечить эффективность предоставления услуги эвакуации автомобиля, заказчик должен соблюдать ряд правил. Во время звонка оператору нужно детально и точно описать ему ситуацию, указав местонахождение, марку и модель авто, а также дополнительные подробности. Если автомобиль с грузом, извлечь который не представляется возможным, то об этом оператора обязательно нужно поставить в известность. Зажатую чем-то или съехавшую в кювет машину также достаточно сложно эвакуировать – об этом следует предупредить оператора заранее. Детальное описание ситуации позволит специалистам выбрать максимально подходящую технику и сопутствующее оборудование, а потом доставить автомобиль в нужное место без каких-либо затруднений.

Перед прибытием службы эвакуации нужно подготовить документы на автомашину и документ, подтверждающий личность водителя. Данное условие является обязательным, так как у специалистов службы должна быть уверенность в том, что они не оказывают помощь мошенникам. Кроме того, необходимо учитывать, что отказаться от услуги можно лишь в том случае, если бригада службы эвакуации еще не успела выехать на место вызова.