В Белоруссии выявлен первый больной с британским штаммом коронавируса

11 марта 2021, 12:52
ТАСС

В Белоруссии впервые зафиксировано несколько случаев заражения британским штаммом коронавируса, сообщает «БелТА», ссылаясь на пресс-службу Минздрава республики. 

«В Беларуси выявлено несколько первых случаев инфицирования британским штаммом COVID-19. Это подтвердили исследования специалистов РНПЦ эпидемиологии и микробиологии», -  говорится в сообщении ведомства. 
Отмечается, что среди зараженных инфекцией граждане страны, которые прибыли из-за рубежа — Египта, Польши, Украины. Еще несколько штаммов выявлено у больных COVID на территории страны, рассказала заведующая лабораторией диагностики ВИЧ и сопутствующих инфекций Елена Гасич.

В начале декабря прошлого года Великобритания объявила мировому сообществу об обнаружении в стране нового штамма коронавируса. Во избежание завоза инфекции в Россию, Москва в конце 2020 года ограничила авиасообщение с этой страной. ВОЗ сообщает, что штамм выявлен на сегодня уже в  более чем 100 странах мира. При этом российские вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» показали свою эффективность и против этих штаммов, рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

Статистика коронавируса

Статистика коронавируса в России на сегодня: в России за сутки выявлено 8,7 тыс. новых случаев COVID