Пять сайтов по поиску жилья для мигрантов

3 марта 2021, 14:04

При переезде в Россию основные способы снять жилье — это через агентства недвижимости, напрямую у собственников или в общежитии, в том числе с помощью работодателя: многие компании предлагают рабочие общежития и хостелы.

Самый простой способ снять недорогую квартиру или комнату самостоятельно — обратиться к сайтам по поиску жилья, в интернете их множество. Ниже описаны пять сайтов, с помощью которых возмжно найти жилье в аренду. 

ЦИАН

Это самый крупный ресурс по поиску жилья. Он установил планку для других поисковиков, которые развивают свои сервисы, чтобы оставаться конкурентоспособными. Здесь удобный поиск с множеством настроек, квартиры и комнаты высвечиваются списком или на карте, есть как на короткий, так и на длительный срок.

Но в гигантской базе недвижимости ЦИАН не всегда легко ориентироваться. Популярность ресурса также привела на него множество посредников — агентств недвижимости и частных риелторов. Это означает, что при аренде понравившейся квартиры или комнаты вам нужно будет заплатить арендодателю за первый и последний месяц, а агенту — комиссию, обычно она составляет от 50 до 100 % ежемесячной платы за аренду квартиры. Таких трат на посредников можно избежать.

Авито

Большую часть объявлений здесь размещают посредники, но при этом есть и предложения напрямую от частных лиц.

Как правило на Авито выставляют недорогие варианты жилья на длительный срок, премиальных объектов здесь не так много. Здесь можно найти и снять как недавно построенную квартиру, так и в более старом жилом фонде. Есть совсем дешевые предложения с непритязательными условиями, что будет хорошим вариантом на первое время. Но если на привлекательную квартиру или комнату цена неправдоподобно низкая, в объявлении может быть обман. Администрация Авито предупреждает пользователей о возможности попасться на уловку мошенников и рекомендует не обращаться по объявлениям с низкими ценами на привлекательные варианты.

На Авито удобный поиск, можно настроить географию, фильтры, посмотреть объекты на карте.

Яндекс.Недвижимость

Эту площадку создал Яндекс — крупнейший российский поисковик. Пользоваться сервисом легко и удобно, можно задать свои критерии поиска и смотреть карту, на которой видны все квартиры и комнаты.

Но как и на Авито, здесь достаточно много недостоверных объявлений. Модераторы Яндекс-Недвижимости отслеживают объявления, информация в которых не соответствуют действительности, но ложные объявления все равно встречаются довольно часто. Поэтому при использовании ресурса не доверяйте слишком привлекательным и выгодным предложениям с нереалистичными ценами.

«Из рук в руки»

До того, как интернет обрел повсеместную популярность, газета «Из рук в руки» была главным ресурсом, где размещались объявления на самые разные темы. Она выходила практически в каждом регионе России и в странах ближнего зарубежья. Теперь, когда все больше людей пользуются интернетом, газета не перестала существовать, а ушла в онлайн и стала одноименным интернет-порталом. На нем продолжают размещать всевозможные объявления, в том числе о продаже и аренде квартир и комнат.

На портале «Из рук в руки» можно найти недорогие квартиры и комнаты в аренду даже в тех городах, до которых не добрались другие конкуренты. При этом, как и на других площадках, нужно быть бдительными — во многих объявлениях может быть недостоверная информация и не соответствующие действительности фотографии.

The Locals

На этом сервисе предлагаются на короткий и длительный срок обустроенные, чистые квартиры, полностью готовые к тому, чтобы в них жили. Объявления размещают собственники, если вы видите зеленый кружок, значит посредников и комиссий не будет. Дополнительно это проверяют модераторы. Также на этом ресурсе встроен алгоритм, который следит за тем, чтобы все объявления были актуальными, не дублировались, а цена соответствовала описанию. Но при этом за доступ к сервису придется заплатить 399 рублей.

Соцсети

Альтерантивный способ поиска. Квартиры и комнаты для аренды ищут не только на специальных сайтах, но и в соцсетях. Посмотрите, какие есть группы для поиска жилья в нужном вам регионе. Так, во «ВКонтакте» наиболее многочисленная группа по количеству предложений в Москве — «Снять квартиру. Аренда без посредников. Москва». Помимо того, что здесь можно найти и снять недорогую квартиру или комнату, в этой группе также ищут соседей, чтобы снимать жилье вместе. Объявления публикуют как собственники, так и агенты. Некоторые из них скрытые и размещают множество публикаций разных вариантов от своего имени.

Каким бы ресурсом для поиска жилья вы ни пользовались, помните, что если вы снимаете квартиру или комнату без договора аренды, хозяин жилья может в любой момент выселить вас, не возвратив залога. Поэтому обязательно ознакомьтесь с условиями проживания и подпишите договор. Снимать жилье по устной договоренности опасно даже у своих земляков — может оказаться, что они сами снимают квартиру и не имеют права ее сдавать.

Плата за аренду обычно взимается раз в месяц, наличными или переводом на карту. Для переводов можно использовать Юнистрим — это надежный и удобный сервис с выгодными тарифами. Отправлять деньги по Юнистрим можно как за жилье, так и на родину своим близким.

Юнистрим - это широкая сеть выплат по всему миру, удобное мобильное приложение, выгодные курсы обмена валют, мгновенный перевод средств.

Так, например денежный перевод в Узбекистан вы можете отправить с комиссией 0%. При условии отправки в рублях, а получения в долларах или сумах. Отправка на карту Uzcard тоже без комиссии

Отправляйте деньги любым удобным для вас способом:

  • Наличными, в офисах Юнистрим

  • Наличными, в сети партнеров Юнистрим

  • С карты, в мобильном приложении или на сайте Юнистрим.