CNN: Путин и Байден встретятся 15-16 июня в Женеве

25 мая 2021, 15:33
из открытых источников

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена состоится 15-16 июня в Женеве, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники в Белом доме.

«Два американских чиновника заявили, что Женева стала последним претендентом на место проведения встречи между президентом США Джо Байденом и президентом России Владимиром Путиным», – сообщил CNN.

17 мая «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в российских госструктурах сообщил, что встреча президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена может состоятся в Швейцарии. Собеседники издания называют Швейцарию «наиболее вероятной» площадкой саммита. Однако, по информации издания, Кремль еще не дал окончательного согласия на проведение саммита. Источники издания утверждают, что решение о проведении встречи президентов России и США во многом будет зависеть от намеченных на 19–20 мая переговоров глав дипломатических ведомств двух стран Сергея Лаврова и Энтони Блинкена. 

13 апреля президент России Владимир Путин и президент США Джозеф Байден провели телефонный разговор. В ходе телефонного разговора президент США провести встречу на высшем уровне в третьей стране, для обсуждения всего спектра проблем, стоящих перед США и Россией.

4 мая Байден заявил, что надеется на встречу с президентом России Владимиром Путиным в июне текущего года в ходе своей поездки в Европу. На 11–13 июня запланировано проведение саммита глав государств G7 (в том числе и президента США), который пройдет в Великобритании.