Работников на удаленке уличили в пристрастии к алкоголю

10 октября 2021, 15:00

Более трети россиян хоть раз употребляли спиртные напитки во время работы из дома

из открытых источников

Согласно исследованию системы мониторинга «Стахановец», 37% сотрудников на удаленке в России хоть раз употребляли алкогольные напитки, а 14% делали это регулярно. Об этом сообщает РБК.

Такие выводы были сделаны после анализа «клавиатурного почерка» тысячи россиян, работающих из дома. Основными причинами злоупотребления алкогольными напитками на работе «Стахановец» назвал отсутствие привычки работать удаленно, высокий уровень тревожности, усталость от авралов и изоляцию от внешнего мира. 

Не менее популярной вредной привычкой на удаленке стали соцсети — в них в рабочее время сидели 37% сотрудников. Еще 33% смотрели сериалы, а 26% даже выходили погулять. 

Как писал Expert.ru, ранее при выборе работы россияне ориентировались на высокий уровень дохода, сегодня же на первый план вышла возможность взаимодействовать с минимальным количеством людей и работать удаленно либо в гибридном формате. Так, 44% опрошенных россиян сообщили о желании работать удаленно либо бывать в офисе пару дней в неделю. Вторым по важности критерием выбора места работы является высокая зарплата, которую выбрали 42% респондентов.