Как выбрать удачные серьги

22 октября 2021, 14:35

Серьги — основное женское украшение, способное подчеркнуть достоинства образа, которое никогда не выйдет из моды.

Однако, каким бы привлекательным ни был этот аксессуар из всего разнообразия, которое готов предложить ювелирный интернет магазин, серьги целесообразно выбирать с учетом внешности их обладательницы.

Форма лица

При выборе украшения следует учитывать тип лица, в сочетании с которым самые красивые серьги будут выглядеть по-разному:

  • Овал. Для лица характерна округлость и равномерность; ширина в полтора раза меньше длины. Девушке не составит труда сделать выбор украшения, так как ей подойдут серьги любого типа.
  • Квадрат. Отличие лица — выраженные прямые линии, ширина лба может приравниваться к ширине подбородка, поэтому задача сережек — зрительно сделать лицо более продолговатым. Среди вариантов серег — круглые, овальные, каплеобразные, длинные. Квадратных и угловатых деталей лучше избегать.
  • Прямоугольник. Отличие лица в том, что его ширина меньше длины. При этом желательно визуальное расширение скул, дополнительный объем. Показаны круглые, квадратные, треугольные формы, а также яркие серьги-гвоздики. Вытянутые же серьги лишь сильнее подчеркнут и без того выдающуюся особенность.
  • Круг. Ширина лица может совпадать с его длиной. Желательно сделать лицо более вытянутым, в чем помогут длинные и каплеобразные серьги. Квадратные и прямоугольные аксессуары также будут смотреться выигрышно, однако, следует с осторожностью подходить к объемным деталям.
  • Треугольник. Отличие лица в том, что широкие виски постепенно сужаются к подбородку. Низ лица не помешает "утяжелить", что возможно при помощи коротких круглых подвесок, колец, пуссетов со вставками, больших подвесок. Расширенный верх сережек, суженных книзу — не лучший вариант.
  • Ромб. Отличие ромба — узкий лоб и подбородок. Гармонично будут выглядеть ромбовидные или вытянутой формы серьги, "гвоздики". Крупные пуссеты и без того делают акцент на скулах, поэтому их лучше исключить.
  • Груша. Расширенный подбородок на фоне узкого лба: для такой формы выбор относительно ограничен. Удачным украшением станут утонченные сережки, миниатюрные гвоздики. Другие типы подвесок невыгодно подчеркнут низ лица.

Прическа

От того, как сочетается прическа и украшение, выбор аксессуаров становится более или менее удачным:

  • Собранный высоко пучок (гулька, ракушка, хвост). Особенность прически в том, что шея и уши обнажены. Идеальны удлиненные серьги с подвесками, "цепочки". Абсолютно несовместимых форм нет.
  • Низкий пучок. Лучшим выбором станут длинные изящные украшения. При открытых ушах хороши пуссеты, круги в связках украшений.
  • Стрижка. Желательно, чтобы длина серег преобладала над длиной волос.
  • Прически с объемом. Выигрышный вариант — броские серьги.
  • Длинные волосы. Лучше всего выбрать пуссеты или мелкие серьги с подвесками.
  • Асимметричная прическа. Хороший выбор — разные серьги: с открытой стороны — броская сережка, на скрытой — неприметная клипса.

Гармония цветов внешности и украшений

Для теплых оттенков кожи в большей степени подходят украшения с оттенком бронзы и золота. Лицо с холодным оттенком идеально подчеркнут изделия с блеском белого металла.

Относительно сочетания цветных вставок украшений с оттенком глаз: они должны совпадать, гармонировать друг с другом или создавать оригинальный контраст. Серьги в обязательном порядке должны придавать взгляду выразительность, а не приглушать цвет глаз.

Голубоглазым красавицам идут украшения сиреневых и синих оттенков, но возможна игра контрастов: янтарный, желтый, оранжевый.

Зеленоглазым хорошо дополнить образ изумрудным, бирюзовым, оттенком травы, а также контрастным апельсиновым, малиновым, красным.

Девушке со светло-коричневыми глазами стоит присмотреться к янтарным и салатовым вставкам, а также примерить серьги контрастного сиреневого, фиолетового.

Темно-карие глаза хорошо подчеркнуть оттенками зеленого, синего, золотистого, красного.

Если подбирать серьги в соответствии с цветом волос, то блондинкам подходят светлые и пастельные тона. Яркие вставки — предпочтение брюнеток и рыжеволосых. Шатенкам следует остановить выбор на камнях теплых цветов. Русоволосым подходит широкий спектр цветов, в зависимости от оттенка волос.

Украшения и возраст

Женщина в зрелом возрасте желает дольше оставаться молодой, а в молодые годы — подчеркнуть свою красоту. Такой аксессуар, как серьги, может сыграть в этом существенную роль.

Для женщин старше средних лет хорошо дополнить внешность крупными серьгами со вставками из фигурных камней. Подобные украшения привлекают к себе внимание и смещают акцент на себя. Для юных девушек уместными станут серьги с гладкой отделкой и некрупными вставками. Такие серьги не будут перенимать все внимание на себя, подчеркивая нежность и чистоту кожи.