Китай успешно испытал уникальный двигатель

22 октября 2021, 06:27

Специалисты Китайской корпорации космической науки и техники (CASC) испытали ракетный двигатель с самой большой тягой в мире, сообщает пресс-служба корпорации. Речь, в данном случае, идет о монолитном твердотопливном агрегате с тягой в 500 тонн, созданным на основе новейших технологий. 

Специалисты отмечают, что испытания прошли успешно. Это особенно важно, поскольку правительство Китая возлагает на данную разработку большие надежды в связи с принятием в стране нескольких амбициозных программ по покорению космоса, пишут СМИ. 

В корпорации также рассказали, что успешные испытания свидетельствует о значительном продвижении китайских ученых в сфере разработки твердотопливных ракетных двигателей. В настоящее время CASC работает над ракетным двигателем с максимальной тягой более тысячи тонн. Данный двигатель диаметром 3,5 метра является пятисекционным.

Ранее сообщалось, что в конце 2020 года Китай провел успешные испытания трехсекционного ракетного двигателя для гражданского использования. Агрегат на сегодня является одним из самых мощных в стране.