В Киеве додумались до идеи «направить ракеты на Москву»

25 октября 2021, 09:31

Советник офиса Зеленского Арестович заявил, что в будущем Украина может направить ракеты на Москву

ТАСС

Украина в настоящее время активно работает над своей ракетной программой, и в будущем сможет использовать достижения в данной области для давления на Россию, заявил внештатный советник главы офиса украинского президента и пресс-секретарь делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович.

«И наши ракеты оперативно-тактического уровня смогут доставать до Москвы. Это паритетные действия в ответ на действия России», — цитирует слова советника сайт телеканала «Дом».

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что под маркой учебных центров НАТО на территории Украины может быть размещено вооружение, что само по себе будет представлять угрозу российской безопасности.

Об идущих с Киевом переговорах по продаже вооружения заявляла газета Times, ссылаясь на украинский источник. В частности, собеседник сообщил, что речь идет о поставках ракет. В рамках обсуждаемых договоренностей Украина может получить ракеты класса «земля-земля» и ракеты для военных самолетов, сообщало издание.

Ранее Алексей Арестович заявил, что любое полномасштабное нападение России на Украину «будет концом российской армии и концом Российской Федерации». По его словам, российские военные «как настоящие профессионалы хорошо это понимают», а все «заявления о вторжении являются не более, чем блефом».

В сентябре в журнале «Эксперт» был опубликован анализ гипотетических военных действий между вооруженными силами Донецкой и Луганской республик, с одной стороны, и Украины с другой стороны (без участия ВС РФ). Там, в частности, отмечалось: «Вместе с тем появление на ТВД мощных ударных дивизий со стороны ЛДНР, танковых или механизированных, с современным вооружением и хорошо обученным личным составом, дивизий, способных действовать на большую глубину, маневрировать и взламывать оборону противника, в состоянии в корне изменить ситуацию на фронте. Противопоставить им ВСУ на сегодня нечего».