En+ Group отчиталась за третий квартал 2021 года

28 октября 2021, 10:32

En+ Group, основанная промышленником Олегом Дерипаской, продемонстрировала стабильные операционные результаты в течение 9 месяцев 2021 года.

Объем производства алюминия за девять месяцев по сравнению с прошлым годом незначительно вырос и составил 2,8 млн тонн. Объем реализации металла вырос на 0,6%, в то время как средняя цена - на 38% до 2 426 долларов США за тонну.

Выработка электроэнергии энергетическим сегментом группы выросла на 11,9% до 65,7 млрд кВтч.

«Оба сегмента En+ Group за отчетный период показали стабильные операционные результаты. Производство и продажи алюминия в течение 9 месяцев 2021 года и в 3 квартале 2021 года были стабильными, в то время как доля реализации продуктов с добавленной стоимостью выросла до 52%. Средняя цена реализации алюминия в отчетном периоде существенно выросла. Производство низкоуглеродного алюминия становится все более перспективным, вынуждая менее экологичных производителей либо снижать уровень CO2, либо сокращать свою долю на рынке. С развитием инструментов «зеленого финансирования», по нашему мнению, этот тренд будет укрепляться», - прокомментировал генеральный директор En+ Group Владимир Кирюхин.

Гидроэлектростанции компании нарастили выработку энергии на 15% на фоне благоприятных гидрологических условий, а также за счет программы модернизации «Новая энергия», отметил глава группы.

По словам генерального директора, несмотря на успешную работу в отчетном периоде, есть риски, что в конце года показатели могут быть не такими высокими. «Ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, вновь возвращаются. Мы внимательно следим за ситуацией в регионах присутствия, регулярно проводим совещания Оперативного штаба по борьбе с COVID – 19 и готовы принять все меры для защиты наших сотрудников, обеспечив им максимальную безопасные условия работы», - добавил он.

Глава компании также напомнил об успехах компании в области ESG. В январе 2021 года En+ Group объявила о своем намерении достичь нулевого баланса выбросов парниковых газов к 2050 году, а к 2030 году – сократить их количество минимум на 35%. В сентябре 2021 года компания публично представила подробный план по достижению нулевого баланса выбросов парниковых газов с детальным описанием действий. «Более 98% нашего алюминия уже производится с использованием гидроэнергии, а прорывные технологии, такие как инертный анод, станут ключом к дальнейшему снижению выбросов ПГ и обеспечат нам лидерство в области отраслевых инноваций», - резюмировал он.