Совладелец компании «Б. Ю. Александров» Юрий Изачик объявлен в международный розыск

29 октября 2021, 16:58
instagram.com/by_aleksandrov

Сооснователь группы компаний «Ростагроэкспорт», которой принадлежит бренд «Б. Ю. Александров», Юрий Изачик был объявлен в международный розыск. Он является фигурантом уголовного дела о принуждении к совершению сделки, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Собеседник агентства сообщил, что в розыск по этому делу также объявлен предприниматель Леонид Белиловский. 

«Следствием вынесено постановление о признании Изачика и Белиловского обвиняемыми по ч. 2 ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения организованной группой). Затем они были объявлены в федеральный и международный розыск», — рассказал собеседник агентства. Он добавил, что Изачик владел 100% долей в уставном капитале компании.

Официальных комментариев органов следствия и представителей компании у ТАСС пока нет.

На сайте Тверского суда Москвы есть информация по делу Изачика. Оно было зарегистрировано 25 октября, судебное заседание назначено на 1 ноября.

Компания «Ростагроэкспорт» была основана в 1995 году Борисом Александровым, Юрием Изачиком и Леонидом Микиртумовым. Ей принадлежат три фабрики в Подмосковье, Саратове и Калининграде, на которых изготавливает кисломолочную продукцию и глазированные сырки. Самым известным брендом компании считается «Б. Ю. Александров». После смерти Александрова в ноябре 2020 года в компании начался корпоративно-наследственный спор. Как сообщал «Коммерсантъ», Сергей Бабаченко  отказался от своей доли в компании в пользу Изачика.

Как ранее сообщал Expert.ru, на покупку группы компаний «Ростагроэкспорт» сейчас претендует подразделение «Альфа-Групп» Михаила Фридмана и Германа Хана А1.