National Interest предрек США поражение в военном конфликте с Россией и Китаем

7 октября 2021, 06:25
Из открытых источников

Москва и Пекин обыгрывают Вашингтон в гонке ядерных вооружений, их совместный арсенал превышает количество американского вооружения данного типа, рассказал в статье для The National Interest офицер в отставке США, магистр в области национальной безопасности Дэвид Пайн. Материал под названием «Америка не может одновременно противостоять Китаю и России» опровергает заявление командующего Стратегическим командованием США адмирала Чарльза Ричарда, сделанное им в Конгрессе о том, что страна в состоянии «вытянуть» войну на два или три фронта. Способность Соединенных Штатов и их союзников выжить, не говоря уже о победе, в войне, остается под большим вопросом, уверен Пайн.

Аналогичной позиции придерживается помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии А. Уэсс Митчелл, который также в материале для The National Interest предупреждает, что «самым большим риском, с которым сталкиваются Соединенные Штаты в XXI веке, если не считать прямой ядерной атаки, является война на два фронта с участием самых сильных военных соперников - Китая и России». Конфликт, по его мнению, выйдет за рамки военных возможностей США, и может потребовать огромных жертв со стороны американского народа.

США не готовы вести даже обычную войну с Россией и Китаем, не говоря о ядерной, говорится в статье Дэвида Пайна. Он ссылается и на доклад экс-замминистра обороны США Роберта Уорка, который представил результаты серии секретных военных игр. Бывший чиновник отмечает, что в сценарии с войной на два фронта «синие» (США) проигрывают.

Ранее газета The New York Times сообщала, что США проиграли в 18 из последних 18 военных игр Пентагона на тему конфликта с Китаем в Тайваньском проливе.