Меркель заявила о четвертой волне коронавируса в Германии

17 ноября 2021, 15:22

В Германии зафиксированы максимальные значения заражений коронавирусом в сутки

из открытых источников

Исполняющая обязанности канцлера ФРГ Ангела Меркель назвала критической ситуацию с распространением коронавируса в Германии, сообщает «РИА Новости». 

 «Мы должны констатировать, что пандемия не закончилась. Напротив, нынешняя ситуация является критической, по-другому я это назвать не могу. Четвертая волна обрушилась на нашу страну всей своей мощью», – заявила Меркель на ежегодном собрании Союза городов Германии.

За последние сутки в Германии было выявлено более 50 тысяч случаев инфицирования коронавирусом, в то время как в предыдущие пики заражений выявлялось в среднем около 25 тыс случаев в сутки. При этом доля летальных случаев вызванных COVID-19 в четыре раза ниже максимальных значений в предыдущие волны заболеваемости – умерло 265 человек за последние сутки.

В Германии от коронавируса вакцинировано 69% жителей, а 67% прошли полный кус вакцинации. 

Ранее «Эксперт» сообщал, что за последние сутки в России был отмечен новый максимум летальных исходов от коронавирусной инфекции, – от COVID скончались 1247 человек, сообщил оперштаб. Отмечается, что показатель стал максимальным за весь период пандемии. Предыдущий антирекорд был установлен 13 ноября, когда жертвами ковида стал 1241 пациент. В общей сложности в стране за сутки  выявили 36 626 случаев заражения коронавирусом, данный показатель второй день подряд не превышает 37 000.

Нарастающим итогом в России за весть период эпидемии зарегистрировали 9 182 538 случаев заражения коронавирусом. Успешно перебороли заболевание 7 882 836 пациентов, 259 084 — скончались.