Турецкий диетолог раскрыла неожиданный секрет быстрого похудения

13 декабря 2021, 08:47
Türkiye

Диетолог Девне Чар дала необычный совет тем, кто пристально следит за собственным весом и намерен избавиться от лишних килограмм. По словам медика, на аппетит влияет цвет посуды, из которой мы едим. Специалист рассказала, что повышают аппетит желтый, красный и оранжевый цвета, тогда как синий и зеленый, наоборот, успокаивают и снижают количество потребляемой еды. Диетолога цитирует турецкое издание Türkiye.

Девне отметила, что в целом в окружении предметов красного, желтого и оранжевого цветов люди начинают есть больше и быстрее. Синий и зеленый цвета имеют диаметрально противоположную реакцию, в этой связи врач советует именно эти цвета использовать на кухне или в столовой.

«Зеленый цвет ассоциируется у многих людей со здоровым питанием. Повышает концентрацию внимания и улучшает пищеварение. Синий цвет обладает успокаивающими и расслабляющими свойствами», - рассказала Чар. Она отметила, что продуктов синего цвета не так много, в этой связи лучше выбрать синие тарелки для еды. 

При этом на первом месте среди цветов, повышающих аппетит, находится красный, поэтому логотипы большинство пищевых компаний выполнены в этом цвете, добавляет врач. Люди, окруженные на кухне предметами красного, оранжевого и желтого цветов, могут терять контроль над приемом пищи и зачастую переедать, что сказывается на весе, резюмировала Чар.