Современный минимализм на примере дизайна бара-ресторана

14 декабря 2021, 15:52

Не каждый знает, что на туманном Альбионе, есть прекрасный район достойный всеобщего внимания, который просто обожают все лондонцы, предпочитающие уединение в тихом месте. Это – Fitzrovia. Сегодня мы хотим рассказать именно об этом месте всем посетителям сайта, и которое возможно многие смогут посетить, оказавшись в Лондоне.

Не каждый знает, что на туманном Альбионе, есть прекрасный район достойный всеобщего внимания, который просто обожают все лондонцы, предпочитающие уединение в тихом месте. Это – Fitzrovia. Сегодня мы хотим рассказать именно об этом месте всем посетителям сайта, и которое возможно многие смогут посетить, оказавшись в Лондоне.

«Dabbous» - это современное стильное заведение. Новый ресторан-бар расположился на двух этажах, в самом центре прекрасного района, откуда можно быстро добраться в любой уголок города. Этот квартал мирный тихий и подчеркивает храбрость, и новаторство тех, кто выбирал место под ресторан.

Интерьер помещения скромный, выдержанный в стиле современного минимализма. Каждый посетитель входит в металлические двери, над которыми можно прочитать название ресторана, отпечатанное без изысков в простой типографии, оно как будто намекает, входите все интересное ждет вас внутри. При входе в заведение первое, что вы увидите – это самый современный интерьер бара. Его разработкой занимался Oliver Dabbous известный шеф-повар из Британии вместе со специалистами агентства «Brinkworth».

Вся тематика крутиться вокруг сырьевой и бескомпромиссной концепции, которую предусмотрел сам заказчик. Полы из бетона, сетчатые панели из металла, настенные покрытия серого цвета, все это вместе придает пространству вид города.

Балки металлические, гобелены изготовленные из проволочной сетки, освещаются в равной степени, при этом добавляют в обстановку немного агрессии и каприза. Дерзость антуража придает этому заведению особой свежести и молодости, оно никак не вписывается в один ряд с другими элегантными заведениями этого района, что делает его необычным и привлекательным.

Прекрасная стильная кухня расположилась за панелью из стекла, она демонстрирует посетителям функциональную среду и доброжелательную атмосферу европейской страны. В течение всего дня солнце наполняет ресторан, проникая через огромные окна, и теплым светом разливается по гладким поверхностям. В это время место выглядит таким гостеприимным и уютным, даже несмотря на его урбанистический стиль.

В ночное время убранство ресторана значительно преображается, оно перевоплощается как пламя свечи, которое переходит от металла к стеклу, затем к кирпичу и обратно. На первый взгляд вам может показаться, что заведение простое, невзрачное и спокойное, но сочетание огромного количества маленьких элементов интерьера соединяет, контрастирует и дополняет одно другое. Чем больше времени вы проведете в заведении, тем больше вы погрузитесь в эту эклектическую атмосферу и почувствуете ее необычность на себе, и это настолько вас увлечет, что вы будете возвращаться сюда снова и снова.

Такого эффекта удалось достичь только благодаря креативным предметам используемых в интерьере, которые, работая друг с другом создают особую ауру, которая визуализируется конструктивным путем и внедрением в интерьер органических структур и материалов. Образ промышленного Нью-Йорка в сочетании со скандинавскими особенностями, добротная и надежная мебель для ресторана, создают особое чувство полного комфорта для посетителей.

Столы не накрывали скатертью, как обычно мы привыкли видеть в ресторанах, на них просто поставили маленькие свечи. Если разобраться, то ресторану-бару «Dabbous», не помешали бы незначительные инновации, в виде отдельных элементов интерьера. Ведь сегодня на турецком рынке представлено огромное количество ламп выдувного стекла, намекающих на стиль прошлого века, также можно соблазниться на необычные формы труб из меди, и стали, которые идеально вольются в интерьер городского стиля.

Статья подготовлена каталогом грузинских ресторанов.