МСП банк станет более цифровым и удобным для бизнеса

10 января 2022, 16:19
www.mspbank.ru

МСП банк представит новую стратегию развития: он станет более цифровым и удобным, а также расширит линейку продуктов для малого бизнеса. Банк намерен сместить акцент с объемов на количество получателей господдержки. Об этом сообщил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич, передает агентство «Интерфакс».

«Мы совместно с правительством и бизнесом готовим стратегию развития МСП банка. Будем делать акцент на уход от объемов к количеству получателей господдержки. Нам нужно полностью перестроить работу банка как института развития, сделав его цифровым, удобным, с широкой линейкой продуктов для малого и микробизнеса. Также еще одна задача МСП банка - стать бэк-офисом правительства по пилотированию и затем масштабированию новых инструментов финансовой поддержки», - рассказал Исаевич.

Основным собственником банка на данный момент является государственная Корпорация МСП, отмечает издание. До последнего времени предполагалось, что МСП банк объединят с дочерним банком госкорпорации «ДОМ.РФ». Сделку планировалось закрыть в середине 2021 года, но правительство решило отказаться от этого плана.

«В сентябре прошлого года мы запустили новый продукт, позволяющий бизнесу без залога получить быстрое финансирование по справедливым ставкам. За это время механизмом воспользовались 1,2 тыс. компаний. Этот проект мы будем масштабировать в этом году», - отметил гендиректор.

Помимо этого, банк планирует совместно с ВЭБ.РФ реализовывать проекты в рамках развития городской экономики и сделать МСП банк партнером для банков с базовой лицензией и регионов, добавил он.

О том, что МСП банк может изменить вектор развития, говорилось в его отчетности по РСБУ за 9 месяцев. Банк предупредил, что в конце 2021 - начале 2022 года возможна «кардинальная трансформация стратегии, систем риск-менеджмента и качества управления, а также занимаемой ниши и роли МСП банка».