В Крыму задержан наркоторговец с крупной партией запрещенных веществ

10 января 2022, 11:11
ТАСС

В Симферополе полицейские задержали 26-летнего мужчину, подозреваемого в хранении крупной партии наркотиков, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на пресс-службу крымского главка МВД.

При личном досмотре у подозреваемого в сбыте и хранении запрещенных веществ нашли пакет с порошком белого цвета. По словам мужчины, сверток был случайно обнаружен им в лесу.

«Как пояснил подозреваемый, находящееся у него вещество является наркотическим средством, которое он нашел в лесу в большом количестве. Одну часть мужчина закопал в землю там же, а вторую держал при себе», — рассказали правоохранители. Они также пояснили, что была произведена экспертиза содержимого пакета, в которых, как выяснилось, содержится N-метилэфедрон, относящийся к так называемым солям.

По результатам первичных следственных действий было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый в настоящее время находится в симферопольском изоляторе временного содержания. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

Ранее полицейские Крыма изъяли у 19-летнего жителя Алушты, обвиняемого в наркоторговле, почти два килограмма наркотиков.