Вера Кузьмина

20 идей по развитию России
ВАЛЕРИЙ ШАРИФУЛИН/ТАСС

Рестораторы спешат на улицу

8 февраля 2021, 00:00 Вера Кузьмина

Гибкие условия оплаты аренды и возможность заработать на летних верандах в период пандемии — этим владельцы нежилой недвижимости привлекли внимание рестораторов, которые активно начали переходить из торговых комплексов в стрит-ритейл

ПРЕДОСТАВЛЕНО КОМПАНИЕЙ

Вырастить бизнес на кусочке бесплатной пиццы

14 декабря 2020, 00:00 Вера Кузьмина

Новая сеть фастфуда Free Dog решила объединить разные виды популярной еды быстрого питания. Уникальное предложение сети — наличие бесплатных позиций в меню, с помощью которых основатели Free Dog планируют быстро нарастить клиентскую базу

RigRaise

Секонд-хенд от дизайнера

30 ноября 2020, 00:00 Вера Кузьмина

В Москве открылся магазин вещей вторичной переработки RigRaise. Это первая в России попытка дать шанс старым вещам, а экологичным производителям возможность оказаться на модном рынке

Суперзеленая экономика
Фотографии предоставлены пресс-службой Mriya Resort & Spa

«Мы хотели показать, что в Крыму может быть отель высокого уровня»

2 ноября 2020, 00:00 Вера Кузьмина

Крымскому отелю Mriya Resort Spa удается сохранять высокую загрузку, несмотря на пандемию. Самвел Саруханян, генеральный менеджер курорта, считает, что гостей привлекают высокий уровень сервиса и большое число уникальных услуг

Маркетплейс для дизайнера одежды

26 октября 2020, 00:00 Вера Кузьмина

Московский инновационный кластер запустил электронную платформу, с помощью которой швейные компании и дизайнеры смогут подобрать для себя контрактное производство, а фабрики — загрузить пустующие мощности

Вера Кузьмина
корреспондент журнала «Эксперт»
26 октября 2020, 00:00
СМИРНОВ ВЛАДИМИР/ITAR-TASS

Пенсионеры разогрели онлайн-продажи

5 октября 2020, 00:00 Вера Кузьмина

Массовый переход покупателей в онлайн во время пандемии привел к взрывному росту интернет-рынка. Теперь даже при снижении динамики он будет расти за счет новой клиентской базы, в том числе пожилых людей

АДИМ ЖАДЬКО/GASTRONOM/TASS

Кто испечет круассан?

14 сентября 2020, 00:00 Вера Кузьмина

Пандемия изменила рынок готовой еды для поставок в кофейни. Кофейни оптимизировали ассортимент блюд в заведениях, а производители еды стали осваивать новые каналы сбыта

ОЛЕГ СЕРДЕЧНИКОВ

Кофе, который растет

20 июля 2020, 00:00 Вера Кузьмина

Увеличив производство сублимированного кофе в два с половиной раза, «Московская кофейня на паяхъ» рассчитывает потеснить иностранных производителей растворимого кофе на российском рынке

Не дошли до магазинов

22 июня 2020, 00:00 Вера Кузьмина

Начавший работу после карантина непродовольственный ритейл терпит убытки из-за низкого трафика: покупатели пока не готовы вернуться к привычному образу жизни и все еще опасаются людных мест

Вера Кузьмина
корреспондент журнала «Эксперт»
22 июня 2020, 00:00
ПРЕДОСТАВЛЕНО КОМПАНИЕЙ «САПСАН»

Безглютеновая еда выходит на индустриальные мощности

8 июня 2020, 00:00 Вера Кузьмина

Российская инвестиционно-девелоперская компания «Сапсан» решила войти в совершенно новый для себя бизнес — производство продуктов питания без глютена под брендом Foodcode

ZUMA\TASS

На гостиничном рынке грядет смена собственников отелей

25 мая 2020, 00:00 Вера Кузьмина

Новые технологии бизнеса, новые системы бронирования, сделки по слиянию-поглощению — все это, по мнению генерального директора управляющей компании Cronwell Management Алексея Мусакина, ждет гостиничный рынок к концу 2020 года

20 идей по развитию России


Спецдоклад Кибербезопасность
Спецдоклад Профтехобразование: рабочие кадры для передовых технологий
Еженедельный выпуск №20 Смерть в Америке