Валютные депозиты дешевеют

Классика жанра
Москва, 09.02.2009
«D`» №3 (66)

Сбербанк урезал доходность депозитов в долларах и евро, ставки по ним он понизил на 0,75–2%. Теперь максимальный тариф по годовому вкладу в американской валюте — 4,85%, а в европейской — 5,75%. Правда, такие ставки по вкладу «Особый» светят только тем, кто принесет в банк не менее $3 млн или €3 млн. При суммах же до 100 тыс. больше 4,25% в долларах и 5% в евро при годовом сроке получить не удастся.

Росбанк тоже понизил валютные ставки в среднем на 0,5%. Максимальная доходность в долларах и евро по годовому депозиту — 7,25% (вклад «Росбанк — Societe Generale»), но разместить для этого придется не менее 300 тыс. в инвалюте. При более скромных вложениях (от $500 или €500) открывать лучше вклад «Рождественский бонус», по нему ставка 7%. Уменьшив валютные тарифы, Росбанк повысил рублевые, по годовым вкладам планка поднята до 12,45% (вклад «Росбанк — Societe Generale»).

Промсвязьбанк тоже повысил рублевые ставки: теперь у него лучший «ценник» при годовом размещении — 14,25% (вклад «Мой статус»). При этом он не стал снижать доходность по валютным вкладам.

Москоммерцбанк ставок не изменял, зато ввел наиболее актуальный на сегодня вклад — мультивалютный. Набор валют по нему установлен «классический»: рубли, доллары, евро. Ставки по «мультимеркам» предлагаются неплохие, максимум — 13% в российской, 9% в американской и 7,5% в европейской валютах. К плюсам депозита, несомненно, относится и возможность его пополнения. А ОТП банк запустил сезонный мультивалютный вклад (открыть его можно до 1 апреля) с весьма привлекательными квартальными ставками. За отданные на три месяца рубли банк готов платить по 15% годовых в рублях, 8% в долларах, 7% в евро и 6,5% во франках. Вклад можно пополнять. Называется депозит «Венгрия ближе», ближе она может стать для тех, кто выиграет одну из путевок, разыгрываемых среди вкладчиков.

Новости партнеров

«D`»
№3 (66) 9 февраля 2009
N03 (66) 9 февраля
Содержание:
Что говорят
Что говорят
Реклама