Поле боя на Fincake.ru

15 февраля 2010, 00:00

«Война портфелей» пользователей набирает обороты, и в этой битве может участвовать каждый

Сайт Finсake.ru начинает публиковать рейтинги лучших портфелей частных инвесторов по итогам месяца. Посетители сайта смогут проследить за успехами друг друга, понять, как составляется успешный портфель, и услышать комментарии с поля боя. Так, между владельцами трех самых прибыльных портфелей прошлого месяца сейчас развернулась настоящая «война портфелей».

По итогам января 2010 года в тройку самых успешных инвесторов, которые завели портфели на сайте Finсake, вошли пользователи, назвавшие себя Алексей Кихтенко (+30%), Артем Дешко (+29,4%) и Андрей Хлопонин (+26,5%). Тройка лидеров получает от редакции Finсake и журнала D′ годовую электронную подписку на журнал D′.

Все они пропагандирует различные подходы к инвестициям. В портфеле у победителя была только одна бумага — Томской распределительной компании. Стратегия победителя — buy & hold. Серебряный призер сделал свое состояние на бумагах «Северстали» и Магнитогорского металлургического комбината. «Цены на металлы начинают потихоньку расти, при дальнейшем их повышении и заявлении Китая о выходе из кризиса, думаю, акции металлургов взлетят к небу», — поясняет в своем блоге Артем.

Андрей Хлопонин, бронзовый финалист января, имеет в своем портфеле «на месяц» бумаги двух девелоперских компаний: ПИК и ЛСР. Андрей пояснил, что делал ставку именно на восстановление строительного сектора: «Еще один фактор, который я выделил бы, — это большие денежные вливания в рынок, инвесторы искали новые секторы, которые не росли так существенно, как остальные. Техническим анализом сейчас не пользуюсь, в нем нет смысла: на рынке правят денежные вливания. Кстати, пора фиксироваться!» — напоследок предупреждает он.