Черные лангольеры

Последний штрих
Москва, 28.02.2011

Лайнер, летящий в Лас-Вегас, равномерно гудел, но в целом в салоне стояла подозрительная тишина. Взбудораженные гомотрейдеры, которых ММВБ везла порезвиться в казино и покататься на карусели с целью установления тесных взаимных отношений, наконец примолкли, наигравшись в «Мафию». В это же время, словно от какого-то крика, пробудился помятый человек, зашарил по карманам и, обнаружив в одном из них искомое, извлек сигареты Kent. На груди у него висел бедж, из которого можно было узнать, что зовут его Рубен. Проснувшемуся зверски хотелось курить. Сжимая в руке пачку, он поднялся и, пошатываясь, но весьма решительно, направился в хвостовую часть самолета. В голове его пульсировала мысль, что он не какой-то там сейлз, а знаменитый финансист и выдающийся менеджер, так что пусть попутчики поглотают дым от его сигарет.

Пройдя половину пути от бизнес-класса до хвоста лайнера,Рубен с великим удивлением осознал, что в салоне никого нет, и, почесывая лохматый затылок, развернулся к кабине пилотов, дабы прояснить ситуацию. Там уже толпилась небольшая группа людей: какие-то тети, малый в летной форме и визжащая девочка в темных очках, которая, судя по ее неловким движениям, была слепой.

— В чем дело? — заорал Рубен. — Мне нужно в Лас-Вегас!

Я должен обсуждать вопросы мирового масштаба и намерен прибыть туда вовремя! — его щеки и глаза налились кровью.

— Прошу вас, товарищ, не орите, — обратилась к нему опционщица Айрис49, которую взяли с собой для психического подавления гомотрейдеров, ненавидевших ее. — Вы пугаете девочку.

— Напугал девочку?! — перешел на визг Рубен. — Да мы же меняем курс на какой-то дурацкий аэропорт у черта на куличках! А тебя беспокоит какая-то…

— А ну сядьте или я вам врежу! — убедительно отчеканил герр Кукл, поднимаясь с кресла. Он был массивен и обладал широкой грудью. Закатав до локтя рукава своей красной фланелевой рубахи, Кукл сжал кулаки. Мускулы его приметно вздулись.

Он выглядел как лесопильщик, готовый уйти на пенсию. Рубен улыбнулся и это испугало Айрис49, поскольку было совершенно очевидно: этот человек сам не понимал, что отразилось на его лице. Она первой из всех подумала, а не безумен ли он.

— Ясно, ясно… Гут. Все против меня. Я испытываю к вам такую личную неприязнь, что даже кушать не могу, — Рубен уселся в ближайшее кресло и окинул толпу ненавидящим взглядом. — Но если бы вы знали хоть что-нибудь о рынке репо и… — он не закончил фразу, потому что внезапно обнаружил в
своей руке пачку сигарет и начал аккуратно раздирать ее по местам склейки картона.

Эта привычка появилась у него в детстве. Рассказанная отцом история про лангольеров — страшных существ, которые бегают за нецелеустремленными мальчиками и девочками и сжирают их, наложила отпечаток на всю его жизнь. Рубен всегда был отличником и проводил много времени в своей комнате.

Обычно он занимался уроками, но порой, когда становилось совсем тошно и он чувствовал себя припертым к стене, он брал листы бумаги и разрывал их на тонкие полоски. Потом рассеянно бросал их на пол, а взгляд его невидяще устремлялся в пустоту. Такие периоды умственной опустошенности были нечастыми, по крайней мере в то время. Повзрослев, Рубен пристрастился к курению, что несколько его успокаивало, однако в приступах отчаяния он все также яростно раздирал пачки сигарет на части.

В качестве начальной практики Рубен пошел работать в финансовую корпорацию «Темный век». Молодой специалист проявил себя с самой лучшей стороны: он был буквально создан отличником, готовым добиваться желаемого. Иногда во время перерывов в работе он отправлялся в свою квартиру и
часами рвал бумагу на узенькие полоски. Такие случаи стали учащаться. Он твердо решил: лангольерам до него не добраться. Никогда!

Не так давно Рубену поручили возглавить очень крупный проект, частью которого была организация взаимодействия с гомотрейдерами. Их вовлечение в дело должно было резко увеличить торговые обороты. РТС, например, смогла этого добиться. Рубен знал: обороты должны поступательно расти, иначе
лангольеры придут за ним и съедят его. Отпущенный срок был небольшим, а хищные конкуренты только и ждали удобного случая, чтобы скушать его с потрохами.

Стивен Дженнингс, президент «Темного века», после обсуждения стратегии отвел Рубена в сторону, поздравил его, а также предостерег:

— Если все получится так, как ты говоришь, ты станешь всеобщим любимчиком. Но если дело не выгорит, ты окажешься на пятачке, продуваемом всеми ветрами, Рубен. Я советую тебе, амиго, построить шалаш, в котором ты сможешь укрыться от непогоды. Хотя бы на какое-то время.

— Мне убежище не понадобится, — недовольно, но уверенно ответил тот. — После этой операции у меня вырастут крылья. Это будет операция века.
И вот он летел в Лас-Вегас с гомотрейдерами, которые обладали редкой способностью смеяться не только над собой, но и над другими, занимали активную жизненную позицию, а их лидер, Черный Властелин, был брутален, прекрасен и видел любого человека насквозь. С такой командой вырисовывались просто блестящие перспективы построения финансового центра, но пропажа людей из самолета и разборки с попутчиками лишили
его спокойствия. Операция проваливалась.

Рубен почувствовал себя рыбой из океанских глубин, которую быстро вытаскивают на поверхность. Он начал раздирать пачку сигарет.

— Где я? — спросил он испуганным тихим голосом и стал озираться по сторонам. Гомотрейдеры исчезли. Внезапно он все понял… и увидел их.
Он чувствовал на себе взгляд человека, который… Его цитировали газеты и показывали по телевидению. Его знали все… Лангольеры явились. Они прибыли, чтобы сожрать его. Рубен громко заорал. Просто так, на всякий случай.

У партнеров

    «D`»
    №4 (116) 28 февраля 2011
    Сезон дивидендных дождей
    Содержание:
    Академия
    Алхимия финансов
    Марафон трейдера
    Образ жизни
    Последний штрих
    Реклама