Кулинария


Бизнес со вкусом

Музеи не спят

Как арт-волонтеры помогают себе и другим осваивать культурное пространство

Фото: Global Look Press

Апельсин для порося

Как замариновать мясо каким-нибудь небанальным способом и когда маринад лучше отринуть совсем? На вопросы «РР» отвечает Владимир Жарков, шеф-повар московской кулинарной студии Culinarium

Фото: Андрей Ижаковский/Фотобанк Лори

Еда и люди

Чем важен плов и почему из-за него могут начаться беспорядки

Фото: архив пресс-службы

Боб-космополит

Говорят, он родился в Китае и ему уже двадцать веков. Считается, что Япония стала его второй родиной, когда в 1254 году священник Какусин, вернувшись из паломничества в Поднебесную, познакомил с ним своих соотечественников. Достоверно известно, что к 1679 году он наконец прописался в Европе и спустя какое-то время завоевал Россию и Америку, а потом и весь мир. Речь о соевом соусе

Фото: архив пресс-службы

Телячья нежность

Пожалуй, при всей своей простоте стейк — одно из самых коварных блюд. У одних выходит божественным, у других — похожим на старую калошу. Как добиться впечатляющего результата в домашних условиях, рассказывает Кирилл Мартыненко, шеф-повар и управляющий партнер сети стейкхаусов «Торро гриль».

Фото: Александр Щербак/Коммерсант

Люди поваренной книги

Кулинарные курсы как способ познать себя и мир

Похудание души

Как выдержать пост и не стать гурманом

Фотографии: Александр Маркин,Василий Коваль /Фотобанк Лори

10 кухонных приживалок

Иностранные кухни, которые стали почти родными в России

Фото: предоставлена организаторами Праздника “Еды”
Фото: Кирилл Чаплинский для «РР»

Возвращение котлет и кастрюль

Почему домашняя стряпня стала городским развлечением