Нехороший признак

Повестка дня
Москва, 31.01.2000
«Эксперт» №4 (217)

Выдачу швейцарской прокуратурой международного ордера на арест Павла Бородина, последовавшую немедленно за его назначением на пост госсекретаря только что образованного Союза России и Белоруссии, можно трактовать по-разному. Например, как пощечину мирового империализма новому как бы государству. Или как результат согласованной операции новой команды Кремля и мировой демократии по борьбе с российской коррупцией, первым этапом которой была отставка всемогущего Пал Палыча с поста управделами и. о. президента России.

Как бы там ни было, этот ордер, хоть и не имеет юридической силы в России и Белоруссии, все же омрачил радость по поводу рождения их союза и внушил нехорошие предчувствия в отношении его дальнейшей судьбы.

Но пока все складывается нормально. В минувшую среду, сразу по завершении московского саммита СНГ (подробнее об этом), Владимир Путин и Александр Лукашенко обменялись ратификационными грамотами. Председателем Высшего государственного совета Союза стал президент Белоруссии. Совет министров возглавил первый вице-премьер правительства России Михаил Касьянов. Выборы в парламент союзного государства состоятся осенью. Затем встанут вопросы о строительстве единой государственной и денежной системы. Вот тогда и посмотрим, какие предчувствия оправдаются.

Новости партнеров

«Эксперт»
№4 (217) 31 января 2000
Ценовая политика
Содержание:
Обзор почты
На улице Правды
Реклама