Он всем повяжет галстуки

Политика
Москва, 28.05.2001
«Эксперт» №20 (280)

На выборах депутата Госдумы России по Тихорецкому избирательному округу Краснодарского края победил бывший ответработник КПСС, председатель местного движения "Отечество" (Кондратенко) Николай Денисов. Он набрал 60% голосов. Место в Госдуме освободилось, когда депутат Александр Ткачев стал губернатором края.

В команде бывшего губернатора Николая Кондратенко Денисов был заместителем председателя правительства края по вопросам образования, культуры и науки. Денисова считают главным идеологом батьки Кондрата и автором его шовинистических и коммунистических выступлений. Движимый идеей военно-патриотического воспитания подрастающих поколений, Денисов немало поспособствовал возрождению на Кубани пионерских организаций. На различных торжествах в знак высшего расположения краевого правительства он любил повязывать пионерские галстуки руководителям хозяйств, редакторам СМИ.

"Отечество" переживает кризис - жителям края надоела политическая риторика, что сказалось в заметном укреплении "Единства" и СПС. Поле деятельности для Денисова явно уменьшилось, в связи с чем он и решил воспользоваться остатками влияния партии Кондратенко для того, чтобы перебраться в Думу.

Новости партнеров

«Эксперт»
№20 (280) 28 мая 2001
Реформа энергетики
Содержание:
Энергичная администрация

С помощью энергетики республиканцы хотят "зарядить" экономику

Обзор почты
Наука и технологии
Реклама