Вопрос жизни

18 июня 2001, 00:00

В конце мая состоялась международная конференция "Личное страхование в России". Самой обсуждаемой темой на ней стало страхование жизни. Последние несколько лет оно является камнем преткновения для всего российского рынка. С одной стороны, по итогам 2000 года взносы по этому виду страхования составили 45,8% от общего объема взносов. С другой стороны, все чаще высказывается мнение о незаконности многих схем страхования жизни, более того, утверждается даже, что понятия "страхование жизни" и "зарплатные схемы" в России тождественны. Обсудить все эти спорные вопросы и выработать единые правила игры на рынке страхования жизни собрались как представители страхового рынка, так и государственные чиновники.

По мнению участников конференции, развитие полноценного страхования жизни будет способствовать решению многих социально-экономических проблем. Ведь в экономически развитых странах долгосрочное страхование жизни (ДСЖ) является как важнейшим элементом системы социальной защиты населения, так и источником долгосрочного инвестирования. В этих странах взносы по ДСЖ составляют 6-13% ВВП.

Участники конференции полагают, что изменения в Налоговом кодексе будут способствовать формированию активного платежеспособного спроса на страховые услуги по ДСЖ как со стороны граждан, так и со стороны работодателей. Уменьшение ставки подоходного налога до 13% в значительной мере снизит интерес к использованию страхования жизни в целях уменьшения части налогооблагаемой базы. В частности, как отметил первый заместитель министра финансов Сергей Шаталов, "после принятия главы 25 Налогового кодекса страховщик как налогоплательщик получит ряд преимуществ. Например, страховые компании смогут вычитать из налогооблагаемой базы все обоснованные и документально подтвержденные затраты на ведение бизнеса. Вычитаться также будут расходы на рекламу, что очень важно для страховых компаний, а также банковские проценты по кредитам. Кроме того, вводится ускоренная амортизация". Ряд нововведений, стимулирующих потребление страховых услуг, будет предусмотрен и для компаний-работодателей. По словам г-на Шаталова, "при заключении предприятиями договоров по ДСЖ работников на срок не менее пяти лет предприятия смогут относить эти затраты на фонд оплаты труда в размере до 12%. Кроме того, 3% от фонда оплаты труда они смогут тратить на добровольное медицинское страхование".