Ежегодное послание президента

Повестка дня
Москва, 19.05.2003
«Эксперт» №18 (372)
В пятницу, 16 мая, президент России Владимир Путин выступил перед членами Федерального собрания с очередным ежегодным посланием.

Технологический цикл журнала "Эксперт" не позволил нам обсудить на этих страницах главное политическое событие прошлой недели - выступление президента с ежегодным посланием перед членами Федерального собрания. Мы сделаем это в следующем номере, а сегодня отметим лишь два момента.

Первый - оглашение послания несколько раз откладывалось и состоялось значительно позже, чем предыдущие. (Подобное выступление президента перед ФС в прошлом году состоялось 18 апреля, в 2001-м еще раньше - 3 апреля.) Информированные источники утверждают, что при подготовке нынешнего документа президентской команде мучительно давались формулировки внешнеполитической стратегии страны, особенно в части взаимоотношений с Америкой и Европой в свете недавней операции США и Великобритании в Ираке.

Второй - что бы ни сказал в своем послании президент, какие бы перспективы ни обрисовал и задачи ни поставил, реализовывать все это предстоит не ему, а кабинету министров, согласно Конституции осуществляющему в стране исполнительную власть. Между тем именно эта ветвь власти, по общему мнению аналитиков, пребывает сегодня в глубоком кризисе. Подробнее на эту тему читайте на стр. 70.

У партнеров

    «Эксперт»
    №18 (372) 19 мая 2003
    Автострахование
    Содержание:
    Прививка порядка

    Установленные правительством тарифы по обязательному автострахованию - вполне посильная для автовладельцев плата за свою безопасность на дорогах

    Международный бизнес
    Наука и технологии
    Реклама