Пенсионеры могут спать спокойно

Спецвыпуск
Москва, 12.04.2004
«Эксперт» №14 (415)

Пул страховых компаний: МАКС, "Согласие", "Авест", "Авест-Классик", группа "Ренессанс Согласие" и "Москва" - застраховал ответственность государственной управляющей компании, Внешэкономбанка, по доверительному управлению средствами пенсионных накоплений. Договор покрывает все риски ответственности управляющей компании (УК) перед Пенсионным фондом РФ.

Напомним, в соответствии с законом "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в РФ", ни одна из управляющих компаний не имеет права распоряжаться средствами пенсионных накоплений, прежде не застраховав ответственность. И госкомпания здесь не является исключением.

Страхование Внешэкономбанка, крупнейшего участника системы пенсионных накоплений, - еще один шаг на пути реализации пенсионной реформы. Он гарантирует гражданам, довершившим свои средства, защиту от возможных неправомерных действий со стороны работников УК. Для страховых же компаний, участвующих в пуле, осуществленная сделка - хороший имиджевый ход, поскольку размер страховой премии в данном случае невелик - 1% от максимальной страховой суммы в 300 млн рублей.

У партнеров

    «Эксперт»
    №14 (415) 12 апреля 2004
    Кризис либерализма
    Содержание:
    Буржуазные рефлексии

    Для того чтобы Россия развивалась адекватно имеющимся у нее силам, отечественная буржуазия должна занять свое место в правящем классе

    Реклама