"Эксперт" - самое многотиражное деловое издание

Повестка дня
Москва, 06.12.2004
«Эксперт» №46 (446)
Национальная тиражная служба (НТС) подвела итоги медийного года и вручила премии "Тираж - рекорд года" победителям в 30 номинациях. В номинации "деловое издание" победил журнал "Эксперт"

Премия, учрежденная НТС и Союзом журналистов России, единственная, которая присуждается на основе объективного показателя - размеров тиража. В этом году количество номинаций увеличилось до 30 (в прошлом было 25). Как сказал генеральный директор НТС Игорь Яковенко, в стране уверенно идет "процесс рефлексии медийного рынка, издания поддаются все более четкой классификации, их легче разделить по разным весовым категориям, в связи с чем ежегодно увеличивается и количество номинаций". Так что таблоид и "качественная" пресса друг с другом не конкурируют, хотя таблоиды остаются самыми читаемыми в нашей стране.

В номинации "Деловое издание" журнал "Эксперт" (тираж - 83011 экз.) в острой конкурентной борьбе обогнал "Коммерсантъ-Деньги" (81243 экз.). В номинации "Общероссийская еженедельная газета" победила "Комсомолка-толстушка" с тиражом 2,8 млн экземпляров, в номинации "Общероссийская ежедневная газета" - "Комсомольская правда" (730 тыс.). У "Известий", победивших среди "Общероссийских 'качественных' газет", тираж меньше в несколько раз - около 236 тыс.

Некоммерческая организация НТС была создана в 1998 году для обеспечения рынка российской прессы объективной и добросовестной информацией о тиражах газет и журналов страны. Особенно заинтересованы в такой информации рекламодатели. Что же до самих изданий, то, как говорит г-н Яковенко, сам факт получения премии НТС обычно увеличивает рекламный бюджет издания на 15%.

У партнеров

    «Эксперт»
    №46 (446) 6 декабря 2004
    Украина
    Содержание:
    Зачем нам нужна Украина

    Украина наиболее выгодна России в качестве сильной независимой демократической страны. Нынешний политический кризис может помешать ей стать такой

    Международный бизнес
    Наука и технологии
    Реклама