Телевизор с мотором

Международный бизнес
Москва, 28.03.2005
«Эксперт» №12 (459)

В начале апреля на улицах Лондона появятся такси с жидкокристаллическими телевизорами. Они будут транслировать семь телеканалов, включая CNBC News, Travel и BBC Comedy. Расписание программ составлено с расчетом на то, что ТВ будут смотреть молодые, состоятельные и образованные пассажиры, которые ездят на такси минимум раз в месяц.

Система, соединенная с таксометром, будет автоматически включаться, как только пассажир сядет в машину. Затем он может войти в меню и выбрать любой из имеющихся каналов. Впрочем, свобода выбора останется кажущейся: сколько бы пассажир ни переключался с канала на канал, он не сможет избежать просмотра рекламы - все рекламные блоки на каналах синхронизированы.

Новую услугу в такси предлагает британская компания Cabvision, уже опробовавшая проект на авиалиниях. Система автомобильного телевещания будет использовать технологию цифровой передачи данных DAB для получения контента и GPRS - для управления системой и сбором информации о том, что именно смотрят пассажиры. Услуги GPRS будет предоставлять один из лидеров рынка сотовой связи Великобритании - компания О2. За установку телевизионного экрана Cabvision будет платить таксистам по 750 фунтов стерлингов ежегодно. Компания рассчитывает в течение первого года установить телеэкраны в 1 тыс. такси и получить доход в размере миллиона фунтов. А в течение ближайших трех лет Cabvision планирует довести число такси с телевизорами на борту до 4 тысяч. По утверждению Cabvision, проведенный ею опрос среди лондонцев показал, что 63% из них приветствуют такое новшество.

У партнеров

    «Эксперт»
    №12 (459) 28 марта 2005
    Переворот в Киргизии
    Содержание:
    Революция forever

    Революция в Киргизии произошла все по тому же сценарию, знакомому нам по Югославии, Грузии, Украине, только с поправкой на местную специфику

    Разное
    Спецвыпуск
    Международный бизнес
    Наука и технологии
    Наука и технологии
    Реклама