Гостиница для детей-инвалидов

Экономика и финансы
Москва, 12.12.2005
«Эксперт» №47 (493)

В немецком городе Висбаден, столице федеральной земли Гессен, открылась первая в Германии гостиница для детей-инвалидов. Родители могут привезти сюда своего тяжелобольного ребенка и оставить под наблюдением специалистов на несколько часов или даже дней.

"Семьи, в которых рождаются тяжелобольные дети, испытывают колоссальный стресс и часто просто распадаются через год-два. Мы хотим дать этим семьям возможность время от времени делать передышку. Теперь родители смогут провести выходные вдвоем, с друзьями или со своим здоровым ребенком - многие наши клиенты были лишены этой возможности в течение долгих лет. А поскольку наша гостиница расположена буквально в нескольких метрах от многопрофильной детской клиники, родителям не придется беспокоиться, что в случае внезапного обострения их ребенок останется без необходимой медицинской помощи", - сказал "Эксперту" директор детской клиники Висбадена и руководитель проекта "Гостиница Карлик Нос" профессор Михаэль Альбани.

На реализацию проекта предполагается потратить около 5 млн евро. В строительство и оснащение уже готового первого корпуса вложено 1,9 млн евро. "Нам было достаточно сложно получить кредит. Большинство банков скептически оценивало бизнес-план. Но уверены, что наш план вполне реалистичен и мы сможем рассчитаться по долгам. Уже сегодня, всего через несколько дней после открытия, к нам привезли первых детей. А в Рождество мы ожидаем настоящий бум гостей - ведь с нашей помощью для многих семей это будут первые спокойные праздники за долгие годы", - говорит профессор Альбани.

В радиусе ста километров от Висбадена проживает более шестисот семей, имеющих тяжелобольных детей, и более 30% из них готовы регулярно пользоваться услугами гостиницы. Сутки пребывания здесь ребенка, включая постоянное медицинское наблюдение, обойдутся семье в сумму около 150 евро, что сопоставимо со средними ценами в гостиничной сфере. При этом сама семья заплатит лишь около 60 евро, а остальную часть через детские пособия финансирует земельное правительство. Кроме того, как проект, имеющий социальную направленность, гостиница освобождена от уплаты налогов. По словам профессора Альбани, при успешном развитии проекта аналогичные гостиницы могут быть открыты и в других регионах Германии.

Новости партнеров

«Эксперт»
№47 (493) 12 декабря 2005
Выборы
Содержание:
Шоу Рогозина

Редакционная статья

Обзор почты
Международный бизнес
Рейтинг
Русский бизнес
Реклама