Телефон для фэн-шуй

Спецвыпуск
Москва, 15.05.2006
«Эксперт» №18 (512)

Компания Motorola планирует запатентовать мобильный телефон, способный оценивать окружение владельца по правилам древнекитайской науки фэн-шуй. В патентной заявке описано портативное электронное устройство, оснащенное набором датчиков и специальным программным обеспечением.

По замыслу конструкторов, устройство должно обладать приемником GPS, датчиками уровня электромагнитного поля, микрофоном, радиоприемником, компасом и фотокамерой. Данные об окружении владельца телефона будут через интернет отсылаться на специальный веб-сайт, где должна происходить их обработка. Затем сервер сообщит рекомендации: как обезопасить конкретное место в соответствии с законами фэн-шуй. Непременное условие -- наличие в меню телефона таблицы значений ци (важной жизненной энергии). Результаты в виде индикаторов "позитивный", "нейтральный", "негативный" будут видны на дисплее телефона.

У партнеров

    «Эксперт»
    №18 (512) 15 мая 2006
    Послание президента
    Содержание:
    Все государства делают это

    В послании президента тезисно предъявлены основные положения "доктрины Путина", и теперь можно более осмысленно ответить на вопрос, как далеко российская власть готова зайти в отстаивании национальных интересов

    Обзор почты
    Наука и технологии
    Реклама