Натуральная косметика вместо лекарств

Экономика и финансы
Москва, 19.06.2006
«Эксперт» №23 (517)

Французский косметический гигант L'Oreal собирается продать акции французской фармацевтической компании Sanofi-Aventis. Соответствующее заявление сделал вице-президент L'Oreal Кристиан Мюлье на пресс-конференции, устроенной Deutsche Bank. L'Oreal владеет 10,2% акций Sanofi-Aventis, стоимость которых составляет примерно 9,9 млрд евро. Вырученные от продажи акций средства планируется направить на приобретение новых активов.

Не исключено, что одним из таких активов станет британский ритейлер натуральной косметики Body Shop International, один из самых известных в мире производителей экологически чистых косметических средств. Компания была основана 30 лет назад и владеет сетью из двух тысяч магазинов. Она стала законодателем одного из весьма популярных сегодня направлений в косметике, когда все производится из натуральных продуктов, а сам бизнес ведется в соответствии с этическими принципами. Вслед за этим последовали принципиальный отказ от использования консервирующих веществ, а также общественные кампании против опытов над животными и излишних упаковок, загрязняющих окружающую среду. Body Shop в рамках L'Oreal сохранит автономное управление и свою традиционную философию.

Одобрение на покупку L'Oreal получил от европейских регулирующих органов только в начале июня, хотя Body Shop дала свое согласие еще в марте. Сделка оценивается в 994 млн евро. Независимые аналитики считают интерес французского концерна к розничной сети вполне объяснимым: если бизнес Body Shop считался раньше довольно эксцентричным, ориентированным на поклонников необычной природной косметики, то теперь компания двигается в ногу с рынком, работая с товарами массового потребления.

У партнеров

    «Эксперт»
    №23 (517) 19 июня 2006
    Оружие
    Содержание:
    Мы на мушке

    Стремление США обеспечить себе абсолютное технологическое превосходство в военной сфере привело к полномасштабной гонке вооружений. В этой ситуации Россия должна не только догнать лидера, но и подготовить адекватный ответ

    Обзор почты
    Реклама