Новости недели

Повестка дня
Москва, 14.08.2006
«Эксперт» №29 (523)

ФРС США сохранила учетную ставку на уровне 5,25% годовых. Таким образом, цикл регулярного повышения процентных ставок, начавшийся еще в июне 2004 года, прервался. Перед главой ФРС Беном Бернанке была сложная дилемма: с одной стороны, рост инфляции из-за рекордных цен на нефть, которые стали оказывать негативное влияние на американскую экономику, с другой — резкое замедление темпов экономического роста в США. Если в I квартале американский ВВП в годовом исчислении вырос на 5,6%, то во втором — всего на 2,5%.

В 330 млн долларов оценили власти Кзылординской области Казахстана экономический и экологический ущерб от падения ракеты-носителя «Днепр». Эти деньги правительство Казахстана намерено взыскать с России. Ракетоноситель «Днепр» с восемнадцатью космическими спутниками на борту стартовал с космодрома Байконур 27 июля, но на 86 секунде полета из-за аварийного отключения двигателей сошел с траектории и упал на территории Казахстана. В месте падения ракеты пожара не было, однако было отмечено попадание в воздух и почву большого количества гептила и других токсичных веществ, содержащихся в ракетном топливе.

85 супермаркетов американской сети Wal-Mart, расположенных в Германии, переходят во владение немецкого торгового концерна Metro. Все магазины будут присоединены к розничной сети Real, в которую входят более 550 торговых центров в разных странах. Уход американцев с немецкого рынка — тревожный сигнал для экономики Германии. Компания признает, что не добилась тех успехов, на которые рассчитывала. Год назад свои супермаркеты продала и французская сеть Intemarche.

У партнеров

    «Эксперт»
    №29 (523) 14 августа 2006
    Ближний Восток
    Содержание:
    Арабы научились воевать

    Израиль ведет войну, плодами которой ему воспользоваться не удастся. Даже относительно успешное завершение операции израильской армии против «Хезболлы» со временем приведет лишь к усилению международного давления на Израиль

    Обзор почты
    На улице Правды
    Реклама