Dell приходит в Польшу

Международный бизнес
Москва, 25.09.2006
«Эксперт» №35 (529)

Компания Dell намерена построить в Польше завод по производству ноутбуков. Новый завод, на строительство которого Dell потратит около 253 млн евро, призван удовлетворить растущий спрос на продукцию компании в Центральной и Восточной Европе. Завод также будет обслуживать часть Скандинавии и Германию. Предприятие в городе Лодзь со штатом в тысячу рабочих планируется ввести в строй уже осенью 2007 года.

Компания Dell уже в течение нескольких лет наращивает свой бизнес в Европе. Так, за последние три года был открыт центр исследований и разработок в Ирландии, а также сервисные центры в Шотландии, Германии, Марокко и Словакии. Решение о строительстве завода в Польше было принято по нескольким причинам, главная из которых, по мнению руководства, — удобство транспортировки готовой продукции к потребителям, квалификация же польской рабочей сила удовлетворяет требованиям компании.

Многие западные аналитики уверены, что расширение бизнеса в Европе — довольно смелый шаг для Dell, вокруг которой недавно разгорелся скандал: стали поступать сообщения о взрывающихся ноутбуках, в результате чего компания вынуждена была объявить об отзыве 4,1 млн единиц. Из-за этого чистая прибыль в первом полугодии 2006/2007 финансового года составила 1,26 млрд долларов против 1,95 млрд за тот же период годом ранее.

Новости партнеров

    «Эксперт»
    №35 (529) 25 сентября 2006
    Борьба с обналичкой
    Содержание:
    Расплывчатый образ врага

    По-видимому, в Кремле уверены, что обналичивание денег используется для отмывания средств, похищенных из федерального бюджета. В противном случае более активная борьба с обналичкой просто не имеет смысла

    Наука и технологии
    Обзор почты
    Наука и технологии
    Реклама